Кулинарная тема
| |
nadya | Дата: Понеділок, 11.04.2016, 20:54 | Повідомлення # 1 |
Сержант
Група: Пользователи
Повідомлень: 5
Статус: Offline
| Печенье "Сахарные косички" с шоколадом
Описание: Вкусное двухцветное печенье. Красивое сочетание коричневого и светлого теста. Я научилась печь это печенье очень давно. С тех самых пор рецепт - не просто мой любимый, это печенье стало моим фирменным рецептом. Для большего вкуса к печенью, я добавила немного шоколада. Печенье стало намного вкуснее и ярче. На вкус, печенье мягкое и ванильно-шоколадное, рассыпчатое и тающее во рту. Вкусная и красивая выпечка!
Ингредиенты для "Печенье "Сахарные косички" с шоколадом": •Мука пшеничная (220 мл) — 1 ст. л.
•Порошок пекарский — 1/3 ч. л.
•Яйцо куриное — 2 шт
•Масло сливочное (мягкое) — 75 г
•Сахар — 0,5 стак.
•Сметана — 2 ч. л.
•Шоколад темный — 30 г
•Ванилин (по вкусу)
•Соль (на кончике ножа)
Рецепт "Печенье "Сахарные косички" с шоколадом":1. Смешайте пшеничную муку с пекарским порошком и щепоткой соли, просейте 2 раза. 2. Разделите мучную смесь на две части. В одну миску добавьте 1 ст. л. какао-порошок, в другую ванилин, перемешайте. 3. Размягченное масло соедините с сахаром и взбейте миксером. 4. Взбейте в отдельной миске 1 куриное яйцо и 1 желток. 5. Смешайте яичную смесь с сахарной. Оставшийся белок взбейте с щепоткой сахара и уберите в холодильник, это для смазки печенья. 6. В мучную смесь (ванильную и шоколадную) добавьте масляную смесь (поделите поровну).7. Замесите ванильное и шоколадное тесто. Заверните оба вида теста в пищевую пленку по отдельности и положите в холодильник на 1 час. Если шоколадное тесто плохо собирается в шар и рассыпается, добавьте 1-2 ч. л. сметаны. 8. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте противень маслом. Если у вас силиконовый коврик, смазывать не надо. Разделите охлажденное тесто на 16 коричневых и 16 белых частей. 9. Каждую часть теста раскатайте, длиной ~ 11 см. 10. Переплетая светлые и коричневые полоски теста, сформируйте жгуты или косички. Уложите жгутики на смазанный маслом противень и смажьте взбитым белком, посыпьте сверху сахарной пудрой или сахаром (по желанию). Выпекайте печенье 15 минут при 180 С. Не пересушите. 11. А чтобы печенье было еще вкуснее, можно растопить несколько кусочков шоколада, смешать с 1 ст. л. молока или воды. И силиконовой кисточкой смазать коричневую часть печенья.
Приятного аппетита!
Пекарский порошок: сода 5 частей, лимонная кислота 3 части, смешиваете, просеиваете и берете для печенья 1/3 чайной ложки.
|
|
| |
shabalin74 | Дата: Середа, 13.04.2016, 15:32 | Повідомлення # 2 |
Подполковник
Група: Администраторы
Повідомлень: 108
Статус: Offline
| Солянка мясная сборная
Ингредиенты:
Филе куриное — 200–250 г Изделия мясные — 350 г Изделия колбасные — 350 г Огурец маринованный — 2 шт. Рассол — 1/2 ст. Маслины — 1/2 банки Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Паста томатная — 1 ст. л. Чеснок — 1-2 дольки Зелень по вкусу Соль по вкусу Перец черный по вкусу Перец красный по вкусу Лимон — 1 шт. Рис — 1/3 ст. Картофель — 1–2 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. 2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену. 3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками. 4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы. 5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить. 6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию). 7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь. 8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут. 9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола. Можно добавить немного каперсов. 10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
|
|
| |
shabalin74 | Дата: Четвер, 14.04.2016, 14:52 | Повідомлення # 3 |
Подполковник
Група: Администраторы
Повідомлень: 108
Статус: Offline
| Ароматная курица с картофелем по-итальянски
Предлагаю чудесный рецепт ароматной курицы по-итальянски.
Для приготовления этого аппетитного и совсем несложного блюда вам понадобится (из расчёта на 6 порций):
1,5 кг куриных бедер или голеней 1 столовая ложка оливкового масла MIKADO 1 пучок зеленого лука 500 г картофеля (желательно мелкого) 6 зубчиков чеснока 2 ч. л. измельченного розмарина 1 столовая ложка измельченного свежего орегано 1 стакан зеленых оливок MIKADO ½ стакана лимонного сока соль, чёрный перец
Приготовление:
1. Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым чёрным перцем. 2. Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут. 3. Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано. Все это выкладываем на блюдо для запекания. Сверху выкладываем куриные бедра золотистой кожурой вверх и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки. 4. Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 1,5 часа.
Приятного аппетита!
|
|
| |
shabalin74 | Дата: Четвер, 14.04.2016, 15:07 | Повідомлення # 4 |
Подполковник
Група: Администраторы
Повідомлень: 108
Статус: Offline
| Селедка по-голландски
Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее — это очень вкусно.
Вам потребуется:
2 свежемороженных сельди 2 луковицы половина лимона около 6 чайных ложек сахара 1 морковь лавровый лист (10-12 шт) 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Как готовить:
1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.
2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.
3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Приятного аппетита!
|
|
| |
shabalin74 | Дата: Четвер, 14.04.2016, 15:19 | Повідомлення # 5 |
Подполковник
Група: Администраторы
Повідомлень: 108
Статус: Offline
| Пастрома из курицы Ингредиенты : - Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр. - специи по вкусу
- соль - чеснок - растительное масло.
Приготовление: 1. Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. 2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. 3. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. 4. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
|
|
| |
Елена | Дата: Середа, 27.04.2016, 09:30 | Повідомлення # 6 |
Сержант
Група: Администраторы
Повідомлень: 6
Статус: Offline
| Отличное решение для маринадов
|
|
| |
marinna | Дата: Неділя, 22.05.2016, 16:26 | Повідомлення # 7 |
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 4
Статус: Offline
| [quote=shabalin74;1409]Ароматная курица с картофелем по-итальянски
Предлагаю чудесный рецепт ароматной курицы по-итальянски.
Для приготовления этого аппетитного и совсем несложного блюда вам понадобится (из расчёта на 6 порций):
1,5 кг куриных бедер или голеней 1 столовая ложка оливкового масла MIKADO 1 пучок зеленого лука 500 г картофеля (желательно мелкого) 6 зубчиков чеснока 2 ч. л. измельченного розмарина 1 столовая ложка измельченного свежего орегано 1 стакан зеленых оливок MIKADO ½ стакана лимонного сока соль, чёрный перец
Приготовление:
1. Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым чёрным перцем. 2. Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут. 3. Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано. Все это выкладываем на блюдо для запекания. Сверху выкладываем куриные бедра золотистой кожурой вверх и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки. 4. Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 1,5 часа.
Приятного аппетита! [/quote] Вкуснятина!)) Спасибо за рецепт)
|
|
| |
mixaylenckotatiana | Дата: Середа, 27.07.2016, 15:35 | Повідомлення # 8 |
Сержант
Група: Пользователи
Повідомлень: 5
Статус: Offline
| [quote=shabalin74;1410]Селедка по-голландски[/quote]
Скажите, плз, туда вообще соли не надо? Т.е. из консервантов только лимонная кислота? А ее есть не опасно будет?
|
|
| |
Kharkov2016 | Дата: Понеділок, 05.09.2016, 17:10 | Повідомлення # 9 |
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 1
Статус: Offline
| Как вкусно
|
|
| |
MariPimm8 | Дата: Четвер, 22.09.2016, 00:35 | Повідомлення # 10 |
Сержант
Група: Пользователи
Повідомлень: 6
Статус: Offline
| Я обожаю итальянскую кухню
|
|
| |
suleykina_karina | Дата: Середа, 26.10.2016, 18:21 | Повідомлення # 11 |
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 4
Статус: Offline
| Попробовала пасторму куриную - очень вкусная вышла, спасибо.
|
|
| |
ruslanviktor325 | Дата: Неділя, 06.11.2016, 21:55 | Повідомлення # 12 |
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 3
Статус: Offline
| Спасибо за вкусняшки
|
|
| |
Витямба | Дата: Четвер, 27.04.2017, 11:17 | Повідомлення # 13 |
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 2
Статус: Offline
| Не люблю готовить - люблю кушать)))
|
|
| |
shabalin74 | Дата: Четвер, 27.04.2017, 11:27 | Повідомлення # 14 |
Подполковник
Група: Администраторы
Повідомлень: 108
Статус: Offline
| Витямба, Каждому - свое ))) . Но иногда можно прочитать рецепт и заказать )
|
|
| |
Александра | Дата: Четвер, 27.04.2017, 12:37 | Повідомлення # 15 |
Сержант
Група: Пользователи
Повідомлень: 6
Статус: Offline
| Всем доброго дня! Дорогие девочки, пользуясь ситуацией хочу сказать спасибо за те рецепты, которымми выздесь поделились. Я здесь всего пол года, но уже почти все перепробовала и хочу сказать спасибо, что делитесь теми рецептами, которые действительно очень-очень вкусные))) Я к вам сегодня за советом, думаю, что Вы-то наверняка это знаете))) Просто я не так давно начала самостоятельно вести хозяйство, поэтому у меня иногда бывает очень много вопросов))) Но я стараюсь и у меня все получается) Так вот, у нас с мужем спор: можно ли использовать фольгированные контейнеры в микроволновке. Он мне доказывает, что нельзя, а я видела, что девочки в фастфудах так делают. Спор принципиальный, могу проспорить рыбалку!!! Он либо возьмет меня с соой, либо сам поедет, так что выручайте! Желательно так чтобы убедительно!!!
|
|
| |
|