Кулинарная тема
| |
shabalin74 | Дата: Четвер, 27.04.2017, 14:02 | Повідомлення # 16 |
Подполковник
Група: Администраторы
Повідомлень: 108
Статус: Offline
| Александра, вряд ли девочки ответят на этот вопрос... Пользуясь случаем, немного включусь в беседу... Я думаю лишнего здесь не напишу. Любая посуда (да и упаковка впрочем тоже), маркируется в части применения в микроволновке. Сейчас, насколько я знаю, есть материалы, в т.ч. и фольга, которую можно использовать в микроволновке, но на ней нанесены специальные обозначения. Приведу ссылку на эту тему: 1) Фольга и микроволновка — вещи совместимые? http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/folga-i-mikrovolnovka Удачно провести время, независимо от результата спора! Я думаю разумный компромисс всегда найдется!
|
|
| |
shabalin74 | Дата: Четвер, 27.04.2017, 15:25 | Повідомлення # 17 |
Подполковник
Група: Администраторы
Повідомлень: 108
Статус: Offline
| Азербайджанская кухня- чыгыртма из курицы
Приготовление курица - 1 шт. помидоры - 5 шт. яйца - 2 шт. лук репчатый - 3 головки масло (любое) - 2 ст.ложки соль, перец по вкусу
Приготовление: Курицу разделить на части, смешать с мелко нарезанным луком, посолить, залить 1 стаканом воды, влить масло на сковороду, потушить и слегка поджарить под крышкой. Помидоры протереть через сито (можно просто мелко порезать) и влить в сковороду, тушить 10-15 минут и залить взбитыми яйцами. Закрыть крышкой, чтобы яйца "схватились". Разложить по порциям. (фото прилагается)
|
|
| |
zhannadashkovich | Дата: П`ятниця, 28.04.2017, 09:03 | Повідомлення # 18 |
Сержант
Група: Пользователи
Повідомлень: 8
Статус: Offline
| [quote=Александра;1554]Всем доброго дня! Дорогие девочки, пользуясь ситуацией хочу сказать спасибо за те рецепты, которымми выздесь поделились. Я здесь всего пол года, но уже почти все перепробовала и хочу сказать спасибо, что делитесь теми рецептами, которые действительно очень-очень вкусные))) Я к вам сегодня за советом, думаю, что Вы-то наверняка это знаете))) Просто я не так давно начала самостоятельно вести хозяйство, поэтому у меня иногда бывает очень много вопросов))) Но я стараюсь и у меня все получается) Так вот, у нас с мужем спор: можно ли использовать фольгированные контейнеры в микроволновке. Он мне доказывает, что нельзя, а я видела, что девочки в фастфудах так делают. Спор принципиальный, могу проспорить рыбалку!!! Он либо возьмет меня с соой, либо сам поедет, так что выручайте! Желательно так чтобы убедительно!!![/quote] НА самом деле никто из вас не может выиграть))) Ничья, так что можете смело собирать вещи на рыбалку))) Дело в том, что фольгированная посуда разная и не вся предназначена для микроволновок. Вам уже написали выше очень правильно, что на той посуде, которая для этого предназначена есть соответствующая маркировка. ... Ну а по женски, я на вашей стороне и поделюсь хитростью))) Вы просто купите упаковку такой посуды именно с маркировкой ( например вот такую http://studiopack.in.ua/article....ch.html ) и не вдаваясь в подробности просто предъявите ее в качестве доказательства))) Тогда рыбалка вам точно будет обеспечена)))Додано (28.04.2017, 09:03) --------------------------------------------- В догонку!!! мой вклад в копилку рецептов)))) Наша лазанья - очень вкусная 400 г фарша из мяса кролика (можно взять индейку или курицу) 1 большая луковица 1 зубок чеснока веточка тимьяна морская соль свежемолотый перец 50 мл белого сухого вина 300 г твердого сыра упаковка листов для лазаньи
Для соуса бешамель: 50 г сливочного масла 3 ст.л. муки 1 л молока морская моль щепотка мускатного ореха
Сперва необходимо приготовить правильный соус бешамель. Рецепт один на все времена: в большой сковороде на среднем огне растопить 50 граммов сливочного масла. Как только оно начнет пениться, добавить 3 столовые ложки муки и интенсивно перемешивать ее, создавая ру – классическую зажарку для соуса, выполняющую функцию загустителя. Параллельно в сотейнике довести до кипения 1 литр молока. Как только зажарка готова, влить один половник молока и интенсивно перемешать венчиком до однородного состояния, влить еще один половник и снова перемешать. Огонь убавить, продолжая вливать молоко половник за половником. Как только соус полностью готов, добавить соль по вкусу и молотый мускатный орех, перемешать. Сверху на соус налить немного молока ровным слоем, чтобы он не застыл и не покрылся коркой. В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить до мягкости мелко нарубленные лук и чеснок, добавить фарш из кролика, листики тимьяна, соль и свежемолотый перец. Как только фарш будет практически готов, добавить белое вино и выпарить его. В отдельную миску натереть сыр. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и приварить листы для лазаньи в течение 5 минут – до полуготовности. Если вам удастся купить живое тесто или же вы решитесь приготовить его самостоятельно, то приваривать его не нужно. Теперь все готово для формирования блюда: на дно квадратной или прямоугольной формы из фольги необходимо ровным слоем положить соус бешамель, затем листы теста, далее снова соус и все присыпать тертым сыром, следующий слой – фарш. Затем снова тесто, соус, сыр и фарш. Последние три слоя ¬– тесто, бешамель и сыр. Сверху я рекомендую добавить немного тимьяна. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования румяной корочки порядка 30 минут. Подавать с бокалом белого сухого вина.
|
|
| |
valyaeva_89 | Дата: Вівторок, 23.01.2018, 15:15 | Повідомлення # 19 |
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 4
Статус: Offline
| спасибо за рецепты
|
|
| |
geraldiks | Дата: Середа, 22.08.2018, 09:19 | Повідомлення # 20 |
Полковник
Група: Пользователи
Повідомлень: 184
Статус: Offline
| Девули, у меня вопросик: кто-нибудь делал малиновку в домашних условиях? Я тут рецепт малиновки https://cookorama.net/ru/alkogolnye-napitki/malinovka.html в интернете нашла - думаю вот, может попробовать...
|
|
| |
xthars | Дата: Вівторок, 09.07.2019, 10:51 | Повідомлення # 21 |
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 26
Статус: Offline
| https://k-expro.ru
|
|
| |
usaniner | Дата: Середа, 10.07.2019, 10:57 | Повідомлення # 22 |
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 14
Статус: Offline
| выглядит аппетитно
|
|
| |
jakubowski | Дата: Вівторок, 28.03.2023, 22:39 | Повідомлення # 23 |
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 19
Статус: Offline
| супер
|
|
| |
|