Обустройство
|
|
ingatesel | Дата: П`ятниця, 13.11.2020, 20:47 | Повідомлення # 1 |
Лейтенант
Група: Пользователи
Статус: Offline
| Доброго времени суток всем, давайте поговорим об обустройстве придомовой территории. Мы вот только достроили дом и въехали в него, теперь нужно и о дворе подумать, а то только мусор строительный вывезли на днях. Идей в голове масса и никак не могу сложить мысли в кучку. Расскажите, пожалуйста, как у вас обустроена эта территория, возможно это принесет мне ясность в каком направлении двигаться. Единственное что точно знаю, что у нас будет кованая беседка, такая как у моих родителей. Еще какие-то вьющиеся растения хочу посадить возле нее, вот пока не могу выбрать что купить весной семена цветов или саженцы винограда https://rostmarket.com.ua/sazhentsy-vinograda
|
|
| |
vassermanvanessa | Дата: П`ятниця, 13.11.2020, 20:51 | Повідомлення # 2 |
Лейтенант
| Ой конечно я бы на вашем месте выбрала виноград, будет и красиво и вкусно, обожаю эту ягоду, еще и вино можно будет делать потом, когда лоза разрастется и будет давать достаточное количество плодов.
|
|
| |
martusyai | Дата: П`ятниця, 13.11.2020, 20:55 | Повідомлення # 3 |
Лейтенант
| Конечно сейчас уже поздно начинать какие-то либо работы по обустройству придомовой территории, но хотя бы план действий на весну можно составить. У нас например во дворе ничего такого необычайного нет. Газон засеяли на большей его части, дорожки разбили, также беседка у нас есть, но правда деревянная и детская площадка небольшая.
|
|
| |
bjrislava | Дата: П`ятниця, 13.11.2020, 20:59 | Повідомлення # 4 |
Майор
| Помню я когда-то была на вашем месте и тоже не знала как обустроить территорию загородного дома. Поэтому мы с мужем решили пригласить специалистов, может и вам так же поступить? Поверьте ландшафтные дизайнеры помогут воплотить все ваши мечты.
|
|
| |
emansipama | Дата: Неділя, 15.11.2020, 18:06 | Повідомлення # 5 |
Лейтенант
| А мы люди простые и участок оформляли просто, к услугам ландшафтного дизайнера не обращались. Думаю ничего нового в том как разбить огород он бы точно мне не подсказал. А именно огород и занимает большую часть придомовой территории, так как наша семья выращивает овощи и ягоды на продажу. Единственное что с огурцами у меня не получается, урожай есть, но он не такой большой как бы хотелось. Но в следующем году хочу теплицу построить и какие-то новые сорта посеять. Вот уже даже нашел где буду заказывать их семена с доставкой https://nashedelo.biz.ua/cemena/cemena-ogurca/
|
|
| |
editazejner | Дата: Неділя, 22.11.2020, 09:43 | Повідомлення # 6 |
Лейтенант
| А я не представляю участок возле дома без цветов, поэтому весь двор у меня в клумбах. Но за ними очень тяжело ухаживать так как мы находимся на солнечной стороне и если лето выдается жарким, то многие цветы просто вянут от солнца. Даже обильный полив не помогает.
|
|
| |
biflexx | Дата: Неділя, 22.11.2020, 09:47 | Повідомлення # 7 |
Лейтенант
| Мы тоже знакомы с этой проблемой, так как у нас полностью открытый участок и в летнюю жару даже газон местами желтеет, не говорю уже о цветах и огурцах на грядках. В этом году несколько фруктовых деревьев посадили на территории, чтобы хоть какую-то тень давали, а пока они вырастут, пользуемся вот такими затеняющими сетками https://biotol.com.ua/ru/setki-ten/ Сделали поднавес над клумбой и грядкой с огурцами.
|
|
| |
linalineva7 | Дата: Субота, 05.12.2020, 21:32 | Повідомлення # 8 |
Лейтенант
| А нам предложили просто воспользоваться услугами дизайнера
|
|
| |
OksiK | Дата: Субота, 05.12.2020, 23:24 | Повідомлення # 9 |
Лейтенант
| Рекомендую вам в первую очередь позаботиться об освещении участа.
|
|
| |
ЮляКупавцева | Дата: Вівторок, 08.12.2020, 23:44 | Повідомлення # 10 |
Лейтенант
| А я бы очень хотела на своем участке иметь детскую площадку. Чтобы детей далеко не возить и одних не оставлять.
|
|
| |