Рентгенография и рентгеноскопия
|
|
a_sov | Дата: Четвер, 26.09.2024, 10:23 | Повідомлення # 1 |
Полковник
Група: Пользователи
Статус: Offline
| Добрый день, друзья! Мне назначили рентгенографию и рентгеноскопию для диагностики проблем с легкими. Кто уже проходил эти исследования, подскажите, как они отличаются и насколько они информативны? Нужна ли особая подготовка?
|
|
| |
HzBoy | Дата: Четвер, 26.09.2024, 10:24 | Повідомлення # 2 |
Подполковник
| Рентгенографию я делал для диагностики бронхита. Это стандартное снимок легких, на котором видно, есть ли воспаление или другие проблемы. Рентгеноскопия — это немного другая процедура, когда врач может в реальном времени видеть движения внутри. Обе процедуры полезны, но готовиться специально не нужно, главное — следовать инструкциям врача во время.
|
|
| |
kirilzhilenko80 | Дата: Четвер, 26.09.2024, 10:24 | Повідомлення # 3 |
Полковник
| Я делал обе процедуры. Рентгенография — это просто снимок, который потом врач анализирует. А рентгеноскопия — это как видео, можно видеть, как работают легкие, например, во время дыхания. Мне она помогла выявить нарушение работы диафрагмы. Подготовки почти никакой не требуется, просто приходишь и выполняешь указания специалистов.
|
|
| |
menigorek | Дата: Четвер, 26.09.2024, 10:25 | Повідомлення # 4 |
Полковник
| [quote=kirilzhilenko80;31104]Я делал обе процедуры. Рентгенография — это просто снимок, который потом врач анализирует. А рентгеноскопия — это как видео, можно видеть, как работают легкие, например, во время дыхания. Мне она помогла выявить нарушение работы диафрагмы. Подготовки почти никакой не требуется, просто приходишь и выполняешь указания специалистов. [/quote]
Друзья, недавно делал рентген легких в Добробуте https://dobrobut.com/services/c-rentgenografia-i-rentgenoskopia всё очень профессионально. Врачи работают быстро, никаких очередей и ожиданий, сразу результаты на руках. Сделали снимок, потом еще и рентгеноскопию, чтобы лучше всё проверить. Объяснили каждую деталь — что увидели, на что обратить внимание. Понравилось, что всё прозрачно: результаты дали сразу, плюс можно получить их электронно. На сайте у них всё чётко расписано — что и как, цены понятные, даже информация о подготовке есть.
|
|
| |