Что делать с вентиляцией?
|
|
mat-shev | Дата: Понеділок, 30.03.2020, 09:52 | Повідомлення # 1 |
Лейтенант
Група: Пользователи
Статус: Offline
| Как раз делам ремонт в квартире, ставим гипсокартонные потолки и не знаем как быть с вентиляцией. Скажите есть ли смысл проводить принудительную приточно-вытяжную вентиляцию для лучшего забора обработанного воздуха, или для квартиры она совсем ненужна и можно обходится просто проветриванием? Может кто-то ставил себе рекуператор, будет от него толк в квартире или не стоит заморачиваться? Мы вот как раз решаем делать такую вентиляцию или нет, если будем делать, то наверное остановимся на приточно-вытяжной установке с рекуперацией и охлаждением Roccheggiani HRU https://a-air.com.ua/ventilj....ani-hru Что можете о ней сказать?
|
|
| |
kabarero | Дата: Понеділок, 30.03.2020, 10:04 | Повідомлення # 2 |
Лейтенант
| Мне кажется смысл в такой вентиляции есть всегда, если вы имеете достаточно средств на нее. И как раз без рекуператора в вашем случае не обойтись, ведь воздух доставляемый естественным забором может нуждаться в фильтрации, охлаждении или подогреве.
|
|
| |
biflexx | Дата: Понеділок, 30.03.2020, 10:07 | Повідомлення # 3 |
Лейтенант
| Могу поспорить с вами смысл в такой вентиляции есть не всегда, если вы живете на окраине города и окна квартиры выходят на хвойный лес, то поверьте устанавливать вентиляцию пустая трата денег. Но если вы живете в центре города ниже чем на десятом этаже и ваши окна выходят на оживленный проспект, то конечно ставьте такую установку и не задумывайтесь.
|
|
| |
satalitet | Дата: Понеділок, 30.03.2020, 10:16 | Повідомлення # 4 |
Лейтенант
| Я долгое время был заграницей и могу сказать вам что там такие установки есть в каждой квартире, ведь они позволяют здорово экономить на подогреве и охлаждении воздуха, а он обновляется каждые два часа.
|
|
| |
ssofiya5236385 | Дата: Вівторок, 07.04.2020, 13:34 | Повідомлення # 5 |
Лейтенант
| Мне нужно бы хоть почистить старую.
|
|
| |