. Где ловить рыбу? - Форум
Вас вітає сайт м. Семенівка Чернігівської області / Вас приветствует сайт г. Семеновка Черниговской области
П`ятниця, 18.08.2017, 07:56
ГлавнаяРегистрацияВходПриветствую Вас Гость | RSS






[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сторінка 1 з 212»
Модератор форуму: semenovka, aleksey 
Форум » Увлечения » Рыбалка » Где ловить рыбу?
Где ловить рыбу?
alekseyДата: Вівторок, 03.02.2009, 01:18 | Повідомлення # 1
Майор
Група: Пользователи
Повідомлень: 61
Статус: Offline
Рыбы занимают в реках и озерах разные места, удобные для их обитания и кормежки.

Придя на место ловли, следует установить, где в данном водоеме могут находиться хищные рыбы: на глубине, на мелких местах, около трав, у берегов или на середине.

Настоящий рыболов всегда должен уметь предполагать где стоит рыба. Далее приводится описание места обитания нескольких рыб.
Более подробную информацию можно найти на сайте "Мир рыбалки":
http://www.worldfishing.narod.ru/fish/fish.html

Окунь
На озерах любит держаться среди камыша, под листьями кувшинок, в заросших и закоряженных местах, откуда выходит на отмели и к пологим берегам поохотиться за мальком. На реках обитает на тиховодье: в затонах, старицах, в заливах, под обрывистыми берегами, где слабое течение. В солнечный день в прозрачной воде можно наблюдать, как стайка окуней преследует рыбью мелочь. В таких местах мальки вылетают из воды на воздух и даже выбрасываются на берег.

Карась
Карась менее осторожен. Держится у травы, копается в иле. Крупные особи к берегам подходят только с наступлением сумерек. Места обитания карася постоянны, и , поймав одного, можно не сомневаться, что на удочку попадется еще несколько.

Плотва
Предпочитает держаться на медленном течении, у водной растительности. Любит песчаное дно, теплую воду. На больших реках обитает в прибрежных местах, на озерах и водохранилищах - в заливах, ямах углублениях, у береговых зарослей. В быстрых и холодных речках ее меньше.

Щука
Держится чаще всего у подводных зарослей , у коряг, у омутов, под кустами, любит тиховодье. При ужении с подкормкой на реке подходит поохотиться к рыбам, привлеченным мутью и размывающимся кормом. В летнее время скрывается в сильно заросших местах водоема, где прохладнее и легче совершать свои молниеносные броски из засады на жертву. Там, конечно, ее ловить сложнее. Выручить могут лишь кружки, пущенные вдоль зарослей, да жерлицы.

Язь
В озерах с наступлением теплых дней язя ловят с вечера и рано утром около трав и камышей. Летом язя чаще приходится ловить в реках на умеренном течении между порогами и перекатами, ниже плотин и опор мостов.

Карп
Карп живет в озерах, прудах, глинистых карьерах. Водятся в зарослях камыша, углублениях, ямах, под нависшими деревьями и кустами. Днем уходят подальше от берега, вечером держатся на мелководье. Местонахождение карпа иной раз определяют по поднимающимся к поверхности пузырьками.

Линь
Линь водится в заросших и заиленных речных заводях, старицах, озерах и прудах - в неглубоких местах копается в иле; на поверхности воды в это время появляются мелкие пузыри.

Красноперка
Красноперка любит чистые воды. Кстати, наличие или отсутствие ее (так же как язя, подуста, сырти, чехони) является верным показателем, в каком состоянии находится река. В молодом возрасте рыбы плавают стайками в прибрежной полосе. Красноперка чаще всего встречается на заросших участках водоема - в заливах, старицах. Ловить ее лучше всего на тиховодье в "окнах" среди зарослей камыша, кувшинки, рдеста.

Судак
В поисках чистой воды, богатых кормом участков часто меняет место. Найти его можно в углублениях за песчаными косами и перекатами, на среднем течении у обрывистых берегов, в закоряженных ямах. Мелкие и средние судаки ведут стайный образ жизни и выходят на отмели, когда охотятся за мальком. Избегает заросшие участки рек и озер, илистое дно, тиховодье.

Лещ
В реках лещ держится в ямах, на участках с умеренным течением, у крутых глинистых берегов, в омутах и заводях. На мелководье выходит для поиска пищи обычно с наступления сумерек и по ночам. В озерах и водохранилищах также обитает в глубоких местах, но выходит питаться к прибрежным зарослям.


Время и деньги - самое тяжкое бремя в жизни, поэтому самые несчастные из смертных - это те, у кого и того, и другого в избытке...
 
geocontrol1Дата: Вівторок, 03.02.2009, 19:12 | Повідомлення # 2
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 28
Статус: Offline
А я здесь в Сибири все рассказываю сколько у нас раков в Ревне и как я их там ловил.
 
КореннойДата: Вівторок, 03.02.2009, 21:27 | Повідомлення # 3
Майор
Група: Пользователи
Повідомлень: 97
Статус: Offline
Мдаа... были времена. В детстве идеш на речку купаться а заодно десятка два раков домой несешь. А если специально по раков ходили так ведрами и все руками в норках. А сейчас голяк полный. Элетроудочки сделали свое дело.

Ж**а универсальный инструмент, через нее можно сделать что угодно
 
alekseyДата: П`ятниця, 06.02.2009, 01:30 | Повідомлення # 4
Майор
Група: Пользователи
Повідомлень: 61
Статус: Offline
Сезоны и подсезоны: весна

Весна фенологов начинается с таяния снега. Кстати, именно так и называется этот первый подсезон большого периода. Сигнал его начала — первые проталины в поле, окончания — зацветание ольхи серой и орешника-лещины. Прилетают грачи, чайки, скворцы и жаворонки. Начинается сокодвижение и набухание почек кленов и берез. Сходит и исчезает совсем снеговой покров на полях, водоемы начинают очищаться ото льда.

Заканчивается рыбалка по последнему льду и начинается ловля по открытой воде. Некоторые виды рыб (щука, язь, елец, подуст, жерех, ерш) готовятся и кое-где приступают к нересту. Неплохо местами уже ловятся плотва, язь и лещ.

Второй подсезон — оживление весны — начинается с зацветания серой ольхи. Хороший индикатор начала этого подсезона для городских жителей — желтеющая на глинистых пустырях мать-и-мачеха. В Центральном районе, как правило, начало этих явлений приходится на 15-20 апреля.

Происходит окончательное освобождение водоемов ото льда, подсыхает сверху почва, многие проселочные дороги становятся проходимыми и доступными для транспорта, открывается путь рыболовам в самые малодоступные и глухие места.

В этом подсезоне прилетают журавли и вальдшнепы, вылетают шмели (комары-толкунцы, мухи и первые бабочки появляются раньше), уже порою раздаются "песни" лягушек. Оживляются дождевые черви, которые в это недолгое время становятся едва ли не лучшей насадкой. Заканчивают нерест щука и язь, продолжают ерш и жерех и начинают окунь и лещ (старшие возрастные группы, самые крупные, так называемые "березовики"). Плотва местами ловится очень хорошо. Заканчивается период с облиствением березы и "пылением" вяза.

Итак, береза зазеленела. С этого момента начинается отсчет времени третьего подсезона, называемого разгаром весны. В это время, в течение примерно двух декад, продолжается нарастание тепла. Все жарче дни и теплее ночи. "Идет, гудет зеленый шум", как сказал поэт. Гуще зеленеют деревья и кустарники, цветет черемуха, зацветают фруктовые сады. Все больше становится насекомых, прилетают певчие птицы, питающиеся ими.

На лугах, в лесах, в поле все буйно зеленеет и цветет: одуванчик, крыжовник, земляника, красная смородина, черника, купальница, ландыш, красный клевер... В прибрежных зарослях сходят с ума соловьи, а в лугах и поле можно уже услышать коростеля-дергача и перепела.

Это все приметы: начинается жор щуки, ловятся лещ, частично успевший отнереститься, и голавль. В некоторых местах язи еще заканчивают нерест, а продолжают его плотва и подуст. Кое-где начинает уже хорошо, но еще периодически, нерегулярно, брать карась.

Завершается период зацветанием рябины и лиловой сирени, и эти же явления позволяют начать отсчет времени последнего подсезона весны — предлетья, — длящегося, как и предыдущий, тоже около двух декад.

В этом подсезоне заканчивается цветение фруктовых садов, выколашиваются озимая рожь и луговые злаки, в сырых местах зацветает незабудка, а на суходолах — нивяник-поповник (называемый в просторечии ромашкой, любит-не-любит").

Все эти явления совпадают по времени с вылетом стрекоз, превосходной насадки для ловли разной хорошей рыбы — от язя до небольшой щуки. Отлично берут на нее крупные окуни и плотва. Период этой ловли очень недолог, каких-нибудь дней десять, зато если сумеете не пропустить это время, угадать, а лучше — верно определить его, можете получить массу незабываемых впечатлений.

Обычно выход личинок перед превращением их во взрослое насекомое происходит по стеблям высоких водных растений (камыша, тростника). Здесь же и следует ловить. Как правило, личинку насаживают на крючок мормышки и ведут толчками от дна к поверхности воды. В зависимости от того, с берега или с лодки происходит ловля, используют удилища длиной от 4 до 7 метров. Можно также забрасывать подальше с помощью безынерционной катушки и подтягивать насадку ступенчатой проводкой вдоль зарослей, где обнаружено скопление личинок и присутствие рыбы.


Время и деньги - самое тяжкое бремя в жизни, поэтому самые несчастные из смертных - это те, у кого и того, и другого в избытке...
 
PATRIOTДата: Четвер, 12.03.2009, 22:12 | Повідомлення # 5
Сержант
Група: Пользователи
Повідомлень: 5
Статус: Offline
Ребята так а всё же где в Семёновке можно половить рыбу? cry

Чем меньше думаешь, тем больше единомышленников.
 
semenovkaДата: П`ятниця, 13.03.2009, 07:50 | Повідомлення # 6
Admin
Група: Администраторы
Повідомлень: 166
Статус: Offline
Озера ВСЕ платные. Реки- пока народные.
 
geocontrol1Дата: П`ятниця, 13.03.2009, 10:33 | Повідомлення # 7
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 28
Статус: Offline
А что-нибудь в этих озерах есть?Поймать что-то можно?

Добавлено (13.03.2009, 09:33)
---------------------------------------------
И сколько плата?

 
semenovkaДата: Четвер, 19.03.2009, 09:55 | Повідомлення # 8
Admin
Група: Администраторы
Повідомлень: 166
Статус: Offline
Плату- не знаю, это к Алексею. А рыба есть, малька запускают.
 
geocontrol1Дата: Четвер, 19.03.2009, 10:20 | Повідомлення # 9
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 28
Статус: Offline
Я имел в виду какой породы рыбу можно поймать в этих озерах.
 
Rusalo4kaДата: Понеділок, 13.07.2009, 17:09 | Повідомлення # 10
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 33
Статус: Offline
Да нет нигде рыбы вСеменовке, все выбили электроудочками

Когда женщина молчит - слушаи внимательно...
 
geocontrol1Дата: Понеділок, 13.07.2009, 23:01 | Повідомлення # 11
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 28
Статус: Offline
Вообще то ее и в 60-е годы немного было,особенно в Ревне.Раков много было.А на рыбалку на Десну ездили,кто хотел порыбачить.Да и вообще Десна очень красивая река.
 
semenovkaДата: Вівторок, 14.07.2009, 09:06 | Повідомлення # 12
Admin
Група: Администраторы
Повідомлень: 166
Статус: Offline
На Десне "Глухой"-лютует (начальник рыбнадзора). В РЕВНЕ РАКОВ НЕТ. В субботу утором aleksey, мотнулся, вроде в хотеевку -поймал не много, так мы уху на лозовой варили. Прикольно. Только вот буз водочки уха она не такая. biggrin (Не употребляю временно)- Да, с ума сошел.
 
geocontrol1Дата: Середа, 15.07.2009, 11:09 | Повідомлення # 13
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 28
Статус: Offline
А в Хотеевке где рыбачат?В мое время там негде было.Мы только через Хотеевку в Роговое ездили.Это на Снов,к ж\д мосту.
 
Rusalo4kaДата: Середа, 15.07.2009, 22:09 | Повідомлення # 14
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 33
Статус: Offline
Мы с мужем в июле ездили на канал, здесь под Одессои, карасиков в лодошку наловили 14 штук за 2 часа, на 4 удочки правда ловили!!!А в Семеновском раионе по всем озерам обьездили - одни мальки несчастные.. sad Но здесь деиствительно малька запускают,в все строго, разводят, а вот в Семеновке шось слабо...только деньги дерут. Знаю, что некоторые сами специально запускают в некоторые озера мальков, так алкаши ж малька всего вылавливают на следующии день.....браконьеры хреновы

Когда женщина молчит - слушаи внимательно...

Повідомлення відредагував Rusalo4ka - Середа, 15.07.2009, 22:11
 
гостьДата: Понеділок, 20.07.2009, 20:11 | Повідомлення # 15
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 15
Статус: Offline
что вы всё пеняете выбили да выбили.выйдете в пятницу на базар и спросите где они рыбу речную берут для торговли.особенно когда торгуют за углом(возле секонд хенда)
 
Форум » Увлечения » Рыбалка » Где ловить рыбу?
Сторінка 1 з 212»
Пошук:

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг від uCoz


Розділи нашого сайту
- НОВИНИ -
Новини Семенівщини
Семенівщина спортивна
Наш ексклюзив
Новини звідусіль
Інше
Навколо нас
- БЛОГИ -
Инфраструктура
Блог голови Семенівської РДА.
Економічний блог.
Блог освіти району
Блог юридичних служб.
Семенівський районний центр зайнятості.
Блог правоохоронців
Прикордоння
Блог усіх небайдужих
Життя видатних людей
Духовне виховання
А чи знаєте Ви?
Людям про людей
Як це було ...
З глибин серця...
- ОГОЛОШЕННЯ -
Автомобілі
Бізнес, співпраця
Побутові товари
Для офісу
Комп'ютеры
Лісова промисловість
Метали
Нафта, газ, вугілля
Продукти харчування
Промислове обладнання
Інші товари
Зв'язок та телекомунікації
Будівництво
Послуги у різних сферах
Різне
Нерухомість
Анонси подій
Робота
- ЦІКАВЕ -
Фотоальбоми
Транспорт
Туристам
Форум
Зв'язок
Відео



Звертаємо увагу! Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на semenovka.at.ua. Для інтернет-видань – обов'язкове пряме відкрите для пошукових систем гіперпосилання.
Адміністрація сайту не несе відповідальності за матеріали користувачів. Думка Адміністрації не завжди може співпадати з думкою автора
Шановні коментатори/дописувачі! Адміністрація веб-сайту не має намірів обмежувати свободу слова, але залишає за собою право видаляти висловлювання з уживанням нецензурної лексики та образ на адресу авторів матеріалів і їх фігурантів.
*** *** ***

Щоб додати необхідна авторизація
Облако фоток
Каталог webplus.info Семеновка - наш город! МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов топ каталог Украинский портАл
QWW.com.ua - Каталог украинских сайтов Белый каталог сайтов




Переглянути свіжі коментарі
reb53viktor написал:
а   голепад    Ревна    Подарувала   вболівальникам   минулої   суботи   у  Чернігові     0-8 !!!

semenovka написал:
Ой. А почему в Чернигове? Почему не Мукачево? Винница? Лос-анжнлес? Или как обычно, надо?

SPALETTI написал:
Родная улица ))))

SPALETTI написал:
Золотой фонд семеновского футбола ! Ребятки, так держать smile

semenovka написал:
Этого следовало ожидать, от водител "ГАЗа". Жаль что ребенка, столб веселее.