Вентиляция в ресторане
|
|
satalitet | Дата: Понеділок, 30.03.2020, 14:44 | Повідомлення # 1 |
Лейтенант
Група: Пользователи
Статус: Offline
| Хочу открыть свой бизнес, ресторан, уже взял в аренду двухэтажное здание в центре города, теперь делаю в нем ремонт. Работы не в проворот, нужно еще решить много вопросов, один из них это вентиляция. Обязательно ли нужно проводить принудительную приточно-вытяжную вентиляцию для того чтобы быстрее убирать обработанный воздух, неужели недостаточно проветривания помещения два раза в день? Ремонтники, которые делают все работы уверяют, что без рекуператора в ресторане не обойтись и прям уговаривают установить приточно-вытяжную установку с рекуперацией и охлаждением, например Roccheggiani HRU https://a-air.com.ua/ventilj....ani-hru Действительно ли она нужна или меня просто хотят развести на деньги?
|
|
| |
kabarero | Дата: Понеділок, 30.03.2020, 14:54 | Повідомлення # 2 |
Лейтенант
| Успокойтесь никто вас на деньги разводить не собирается и действительно проветривание в вашем случае это вообще ни о чем, даже если вы будете делать его не только утром и вечером, но при полной посадке зала. Разве что только пыль сквозняком занесет.
|
|
| |
mat-shev | Дата: Понеділок, 30.03.2020, 14:59 | Повідомлення # 3 |
Лейтенант
| Насколько я знаю установки рекуперации устанавливают с целью минимизации затрат на замену воздуха. Если использовать высокоэффективный блок рекуперации, то можно значительно сэкономить большой процесс энергии, которая теряется при удалении несвежего воздуха. Поэтому вы только выиграете установив это оборудование.
|
|
| |
biflexx | Дата: Понеділок, 30.03.2020, 15:03 | Повідомлення # 4 |
Лейтенант
| Я долгое время работал заграницей на фирму, которая занималась установкой подобных приточно-вытяжных установок и могу вам точно сказать, что они стоят везде, не только в общественных зданиях, но и жилых помещениях. И в короткие строки отрабатывают затраты на их приобретение и установку.
|
|
| |
stasarabota | Дата: Вівторок, 21.04.2020, 23:36 | Повідомлення # 5 |
Майор
| Утепление зданий, предотвращение всевозможных потерь тепла, устранение неплотностей в оконных рамах и герметизация дома в целом. Как результат – отсутствие естественного проникновения свежего воздуха в дом. Поэтому вентиляция более чем нужна для таких современных домов. Купить все для вентиляции вашего дома можно конечно в Венконе https://vencon.ua/catalog/ventilyaciya , в наличии есть много вариаций оборудования.
|
|
| |