оформление "живой" ширмы, с чего начать
|
|
privalovandg | Дата: Понеділок, 30.09.2019, 13:49 | Повідомлення # 1 |
Лейтенант
Група: Пользователи
Статус: Offline
| Привет, форумчане. Появилась идея сделать небольшое зонирование комнаты с помощью живой ширмы из комнатных растений, сделать зону отдыха более "закрытой", но при этом не терять свет от окна. Кто-то уже такое делал? С чего можно начать?
|
|
| |
rozenkoalla94 | Дата: Понеділок, 30.09.2019, 13:51 | Повідомлення # 2 |
Лейтенант
| У меня знакомая делала нечто подобное когда объединили большую комнату с кухней, по внешней стороне от барной стойки, она поставила кашпо с растениями, неплохо кстати смотрится стильно и пространство не съели и с освещением проблем нет.
|
|
| |
privalovandg | Дата: Понеділок, 30.09.2019, 13:52 | Повідомлення # 3 |
Лейтенант
| Вы знаете, я немного о другом думала, хотя конечно можно использовать и кашпо с высокими растениями, например сансевиера, она вырастает большой и не требует много света и если поставить на комод, то как раз получится ширма - но это уже на крайний случай .
|
|
| |
sheludkosvtl | Дата: Понеділок, 30.09.2019, 13:53 | Повідомлення # 4 |
Лейтенант
| У нас в офисе так недавно сделали, с помощью "зеленой" ширмы отделили рабочую зону от проходной, это удобно, с одной стороны мы все-таки отделены от посетителей, а с другой стороны всегда видишь, что происходит в помещении. Дизайн разрабатывал специалист из компании Флорен, он же подбирал растения, с учетом освещения. Вот ссылка на их сайт, можно зайти посмотреть, что да как - https://floren.com.ua/services/peregorodki-iz-rasteniy/
|
|
| |
stendalokb45 | Дата: Понеділок, 30.09.2019, 13:59 | Повідомлення # 5 |
Лейтенант
| Можно еще использовать кадушки с вечнозелеными кустарниками, я такое видела в одной передаче, про ремонт. Если не изменяет память это были кусты мирта и смотрелось прикольно, сразу такой средиземноморский колорит появился у комнаты, хотя лично я не пробовала, но хочется.
|
|
| |