. Мебель - часть нашей жизни + история письменного стола - 13 Лютого 2014 - Семенівка-наше місто! / Семеновка-наш город!
Вас вітає сайт м. Семенівка Чернігівської області / Вас приветствует сайт г. Семеновка Черниговской области
Четвер, 18.07.2019, 18:35
ГлавнаяРегистрацияВходПриветствую Вас Гость | RSS






Меню сайту

Додати новину на сайт semenovka.at.ua



Форма входу

Категорії розділу
Новини краю [1140]
Семенівщина спортивна [304]
Наш ексклюзив [108]
Новини звідусіль [99]
Інше [58]
Навколо нас [18]
Газета "Гарт" про наш край [27]

СЕМЕНІВКА
СЕМЕНІВКА - НАШЕ МІСТО, Семенівка, місто Семенівка

РЕКЛАМА
ОСОБИСТИЙ КАБІНЕТ ПОБУТОВОГО СПОЖИВАЧА ЕЛЕКТРОЕНЕРГІЇ Особистий кабінет для побутових споживачів ПАТ Чернігівобленерго

Прогноз погоди

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:


Група у ВК
--> Семенівське земляцтво

Facebook

Міні-чат
Вызов мини-чата - в правом нижнем углу сайта

Онлайн-РАДІО

Гороскоп
Loading...

Статистика



Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Наши: 0


[ Хто нас сьогодні відвідав ]




Проверка тИЦ и PR Рейтинг@Mail.ru


Главная » 2014 » Лютий » 13 » Мебель - часть нашей жизни + история письменного стола
16:22
Мебель - часть нашей жизни + история письменного стола

В наше время люди все чаще склоняются к приобретению качественной мебели, даже если не особо располагают финансами. 

Раньше больше обращали внимание на функциональность мебели, нежели на ее качество. Сегодня же мебель должна сочетать в себе все лучшие качества мебели: функциональность, практичность, удобство и внешнюю привлекательность. По этой причине каждый производитель мебели сегодня вынужден постоянно экспериментировать с материалами, формой, стилем, механизмами и другими составляющими мебели, чтобы постоянно создавать новые линии мебели и тем самым удовлетворять вкусам покупателей.

Проводя большую часть своего времени в помещениях, человек постоянно окружен мебелью. Конечно, обставляя комнату человек так или иначе вкладывает в интерьер и непосредственно в мебель толику себя. Но одновременно с этим и сам интерьер, мебель на эмоциональное состояние человека и даже на его здоровье.

Зачастую мебель выбирают по ее внешнему виду и по принципу «понравилось-не понравилось». Такой подход в корне не верен. Во-первых, следует определиться с тем, какую функцию будет выполнять мебель и где она будет расположена. Ведь если вы приобретаете мягкую мебель для офиса, то главным ее критерием должна стать надежность и практичность, а вот при выборе мебели для дома стоит ориентироваться больше на ее эстетические характеристики, удобство и функциональность. Естественно, что любая мебель должна быть качественной. Только в этом случае вы сможете быть уверены, что диван или кресло не испортят вашу осанку, кровать подарит здоровый и полноценный отдых, а рабочее место в офисе обеспечит удобную и продуктивную работу в течение долгого времени.

Особое внимание всегда следует уделять выбору мебели для детской комнаты.

Первое, на что следует обратить внимание – качество и безопасность материалов и креплений. Из древесных материалов для детской лучше выбирать натуральное дерево или МДФ. Допустимо использование металла (только все крепления должны быть очень надежными) и пластика. При покупке мебели из пластика или имеющей пластиковые детали, всегда проверяйте санитарные документы на мебель: пластик должен быть безопасным и не выделять никаких вредных веществ, способных повлиять на здоровье вашего ребенка. В детской комнате малышей недопустимо использование стекла, даже сверхпрочного мебельного.

Особое внимание при выборе мебели стоит уделять обивке. От ее вида зависит не только внешняя привлекательность интерьера, но и удобство ее эксплуатации. Желательно, чтобы обивка мягкой мебели не была очень скользкой. Слишком шершавая поверхность обивки также может вызвать некоторые неудобства, например, на такую обивку оседает очень много пыли и на ней неудобно спать. Все обивки делятся на натуральные и синтетические. Для детской комнаты всегда следует выбирать только натуральные материалы, например, хлопок или шерсть. Использование синтетической обивки допускается взрослыми людьми и в общественных местах. Сегодня практически все ткани обивки пропитываются специальными составами, которые предотвращают чрезмерное загрязнение обивки, не впитывают влагу, пыль и грязь, а также хорошо чистятся. Выбирая обивку для детской, остановитесь на гипоаллергенной обивке из натуральных тканей.

Мы поможем Вам спроектировать, подобрать и сделать мебель для Вашего дома, офиса. Кроме того – возможна доставка в Чернигов, Киев, Репки, Славутич, Козелец, Остер, Десна, Гончаровск, Семеновка, Корюковка и Щорс.

Наш ассортимент можно посмотреть на сайте http://prostomebel1.zakupka.com/

Контактное лицо: Дмитрий , Телефон: +380 (68) 102-09-17

E-mail: zioh@mail.ru .  Адрес: Украина, Черниговская обл., Семеновка, Центр

 

А еще Вашему вниманию предлагаем необыкновенную историю письменного стола

 

Итак, Необыкновенная история и приключения письменного стола

История стола началась вместе с деятельностью человека. Потребность у пещерного человека обрабатывать на плоской твердой поверхности предметы стало причиной наличия большого плоского камня в пещере. Поработав за таким валуном много часов подряд, и почувствовав боль в спине, пещерный человек сделал первый шаг в эргономику домашней мебели и "поднял" плоский камень на уровень пояса. Так началась необычная история и приключения письменного стола по вселенной эргономики.




Рабочие столы древнего мира

В Древнем Египте появились столы из дерева. Они были довольно низкие, так как сидели за ними на подушках. Было их не очень много: в некоторых домах еду готовили прямо на земле.
Египтяне первые, кто придумал заменить шип деревянным штифтом, чтобы ускорить производство. Поскольку столы были роскошью, они часто оббивались металлом. Достоверно известно, что египтяне также оббивали мебель кожей и тканью, а также украшались инкрустацией. Более простые столы имели форму современных письменных столов.



Египтяне придумали два вида столов: рабочий и обеденный. Первый напоминал обычную доску (иногда со складными ножками), которую можно было положить на колени. Стол для еды был круглым и небольшим — для одной двух персон. Он стоял на толстой ноге в форме колонны. Позже появились невысокие мраморные столы в форме прямоугольника на трех ножках.




Неявные примеры и иллюстрации настенных рельефов показывают широкую возможность украшения, использованной в то время мебели. Золотые листы были применены к ногам стульев и столов, инкрустации из слоновой кости и других материалов применялись на сундуках и других поверхностях. Лейтмотивы с антропоморфическими формами были популярны в древнем Египте и в последующих культурах.

Древние греки продолжали писать, расположив папирус на корточках. Появление первых библиотек и необходимости писать постоянно обусловило создание первых столов для письма.



Греки несколько усовершенствовали египетские столики. Сделали их более аккуратными, как сейчас говорят, «эргономичными» и красивыми. Существует мнение, что первым греческим столом был табурет, который украсили такой затейливой резьбой, что сидеть на нем стало просто неловко. Столы использовались только для еды. Поэтому важнейшими характеристиками этой мебели были мобильность и легкость: после обеда столики уносили из комнат. Люди из числа обеспеченных имели не только низкие столы для яств, но и высокие трехногие подставки для напитков. Бронза, дерево и мрамор были самыми популярными материалами для этой мебели.

Древние столы почти ничем не отличались от современных: четырехугольные столы имели четыре ножки, круглые и овальные - три, а чуть позже - одну. Они также имели короткие ножки, чтобы пирующим было удобно рядом с ними возлежать.

В Китае и Японии, где даже понятие о мебели практически отсутствовало до конца 19 века, столом служило возвышение дома, т.е. ступенька, на которой было удобно сидеть и есть не наклоняясь.



 

До крещения Руси наш беспечный народ пировал прямо на земле, на расстеленной скатерти. С X-XI веков в крестьянских домах появились глинобитные столы, врытые в землю, но подвижной и деревянной эта мебель стала лишь к XVII веку. Само же слово «стол», имеющее древнерусское происхождение, изначально обозначало то, что сегодня называют «престол» — трон, княжение. От него же произошло и слово «столица».

 

XIV век: конторка, бюро, пульт

Рост городов Европы, развитие столярного ремесла и, наконец, изобретение в XIV веке водяной «лесопилки» позволили уже к началу эпохи Возрождения сделать столовую мебель более утонченной. Столяры «вспомнили» об античных ножках лапах, резьбе и инкрустации. Разнообразнее стали и формы столов: овальные, прямоугольные, круглые — на скрещенных или прямых ножках, на боковых щитах…
Поскольку читать и писать в те времена умели немногие, то спрос на кабинетные и рабочие столы был невелик. Только в XVII веке появляются более менее удобные конторки для письма. Грамотность стала необходимостью для аристократии, поэтому новый вид мебели быстро совершенствовался. Если сначала работать за конторками приходилось стоя, то постепенно появились и «сидячие» модели. А объединение конторки с книжным шкафом породило бюро и секретеры.
Средневековый писец писал на пульте, расположенном так отвесно (иногда под углом 65 градусов), что мы едва отважимся называть его пультом. Пергамент удерживала натянутая поперек тесьма, и его постепенно пододвигали кверху. Линия строки, всегда горизонтальная, постоянно находилась на уровне глаз, а писец сидел перед пергаментом очень прямо.
Еще на рубеже 18 и 19 веков священники и чиновники писали, стоя за своими конторками, - здоровое, разумное положение при письме и чтении, ставшее, к сожалению, редкостью.


XIX век: письменные столы массового производства

В 19 веке, вместе с промышленной революцией, изменился и стол. Правильнее сказать, у стола появились новые функции:

кабинет, бюро (конторка) и стол для приемов. Обратите внимание, что у столов, за которыми предполагалось писать была наклонная поверхность, к которой крепился лист бумаги. Постоянная работа за прямым столом не предполагалась.



XIX век: письменные столы массового производства

В 19 веке, вместе с промышленной революцией, изменился и стол. Правильнее сказать, у стола появились новые функции:

кабинет, бюро (конторка) и стол для приемов. Обратите внимание, что у столов, за которыми предполагалось писать была наклонная поверхность, к которой крепился лист бумаги. Постоянная работа за прямым столом не предполагалась.



Копирование мебельщиками начала 19 века простую структуру письменного стола (прямого) и удешевления конструкции до щита на ножках, совместно с ростом грамотности вызвало повальный сколиоз, остеохондроз и прочие заболевания неправильного положения при работе за письменным столом. Самая распространенная конструкция письменного стола XX века стала худшим вариантом рабочего стола за всю историю эволюции рабочего места:



XX век: компьютерный стол

Важная, исторически сложившаяся функция стола, — помощь человеку в интеллектуальном труде. Ведь порядок в мыслях обусловливается правильной организацией рабочего пространства, которой было бы невозможно добиться на кухонном или обеденном столе.

Сегодня большинство наших интеллектуальных процессов компьютеризировано. Естественно, это вызвало к жизни новый вид столов

— компьютерные стойки. Впервые они появились в США в 50-е годы XX века и походили больше на громоздкие шкафы. Постепенно ПК становились все меньше, а столики — все удобнее.



Уже позже появилась выдвижная полочка под клавиатуру, отсек для системного блока, подставка для монитора… Столик стойка превратился в подвижную секцию, преобразившую пространство офисов: рабочие зоны сотрудников стали более мобильными и удобными. Этот же фактор обусловил «переселение» нового вида мебели из контор в частные квартиры.

Со временем были выработаны эргономичные стандарты для компьютерной мебели: высота столешницы 77 см, высота полки для клавиатуры 67,5 см. Сегодня такой стол доступен в самых разных конфигурациях. Он может быть оснащен полками для лазерных дисков, выдвижными ящиками, тумбами, подставками под оргтехнику. Несмотря на все преимущества компьютерной стойки, следует помнить, что для письма от руки и работы с бумагами она не приспособлена, и не отменяет существования традиционного письменного стола. Впрочем, далеко не всегда уместно делать письменный стол «придатком» к подставке для компьютера. Дело в том, что добротный классический представитель «семейства столовых» — важный элемент личного имиджа.

Настоящее и будущее компьютерных столов

Характерной чертой эволюции современного предмета обихода является увеличение (например, монитор) или уменьшение (например, мобильник) его размеров. Компьютерные столы не исключение и они развиваются в двух направлениях одновременно. Компьютерные стойки и домашние офисы пошли по стезе увеличения - теперь можно устанавливать все большие мониторов и организовывать рабочее пространство более эргономично.



По пути уменьшения размеров пошли компьютерные столы для ноутбуков, как мобильные, так и стационарные.




Выбирая стол, задумывайтесь, покупаете ли вы предмет декора или рабочее место.

 

Вот так ....

 

 




Сподобалася новина - поділися нею в соціальних мережах.


Приглашаем принять участие в опросах нашего сайта


Просмотров: 3258 | Добавил: Dvaise | Рейтинг: 5.0/2

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пошук


Наша Україна
Единая страна

Реклама
авторемонт -->

Календар
«  Лютий 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записів



Наше опитування
Ваше наиболее важное желание?
Всього відповідей: 63

Наша кнопка
Мы будем очень благодарны, если Вы разместите нашу кнопку на своем сайте
Семеновка - наш город!



Код информера новостей

Друзі сайту

Сайт 1-В класу школи № 1 м. Чернігова Історія Чернігівської землі
Професійний фотограф у Чернігові
Сайт о Новгороде-Северском НЕофіційна сторінка м. Бобровиця
Козелецький соціально – інформаційний портал Відділ освіти Семенівської РДА
городок Десна в Черниговской области Жизнь в Ивановке - Интересно знать
Семенівський клуб хортингу Древній Любеч
Офіційний сайт редакції газети Срібнянщина

Хмарка Фото

Свята сьогодні
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

Законодавство
Законодавство України
  • Конституція України
  • Цивільний кодекс України
  • Господарський кодекс України
  • Земельный кодекс України
  • Митний кодекс Україны
  • Запобігання і протидія корупції в державних органах та органах місцевого самоврядування

  • Хмарка тегів

    Програма TV

    Copyright MyCorp © 2019 Хостинг від uCoz


    Розділи нашого сайту
    - НОВИНИ -
    Новини краю
    Семенівщина спортивна
    Наш ексклюзив
    Новини звідусіль
    Інше
    Навколо нас
    Газета "Гарт" про наш край
    - БЛОГИ -
    Инфраструктура
    Блог голови Семенівської РДА.
    Економічний блог.
    Блог освіти району
    Блог юридичних служб.
    Семенівський районний центр зайнятості.
    Блог правоохоронців
    Прикордоння
    Блог усіх небайдужих
    Життя видатних людей
    Духовне виховання
    А чи знаєте Ви?
    Людям про людей
    Як це було ...
    З глибин серця...
    - ОГОЛОШЕННЯ -
    Автомобілі
    Бізнес, співпраця
    Побутові товари
    Для офісу
    Комп'ютеры
    Лісова промисловість
    Метали
    Нафта, газ, вугілля
    Продукти харчування
    Промислове обладнання
    Інші товари
    Зв'язок та телекомунікації
    Будівництво
    Послуги у різних сферах
    Різне
    Нерухомість
    Анонси подій
    Робота
    - ЦІКАВЕ -
    Фотоальбоми
    Транспорт
    Туристам
    Форум
    Зв'язок
    Відео



    Звертаємо увагу! Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на semenovka.at.ua. Для інтернет-видань – обов'язкове пряме відкрите для пошукових систем гіперпосилання.
    Адміністрація сайту не несе відповідальності за матеріали користувачів. Думка Адміністрації не завжди може співпадати з думкою автора
    Шановні коментатори/дописувачі! Адміністрація веб-сайту не має намірів обмежувати свободу слова, але залишає за собою право видаляти висловлювання з уживанням нецензурної лексики та образ на адресу авторів матеріалів і їх фігурантів.
    *** *** ***

    Щоб додати необхідна авторизація
    Облако фоток
    Каталог webplus.info Семеновка - наш город! МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов топ каталог Украинский портАл
    QWW.com.ua - Каталог украинских сайтов Белый каталог сайтов




    Переглянути свіжі коментарі
    ...
    Дата: 04.07.2019
    -->
    tanyajum95 написал:
    Заказывала окна по данному номеру. Люди из Корюковки. Приехали окна, подоконники и отливы. Где-то порядка 7400грн. Требуют деньги наперёд. Размеры не ...

    tanyajum95 написал:
    где номер телефона?

    yvcycf написал:
    Какое состояние мотоцыкла?

    m-volk написал:
    О поэзии без поэзии. Напишите  немного стихов Любови Палажченко.

    Материал: Продам пылесос
    svetlanapanko написал:
    Уточнение: пылесос ОРБИТА и пылесос Samsung!!!