25 грн. за куб.
|
|
semenovka | Дата: Вівторок, 20.01.2009, 14:22 | Повідомлення # 1 |
Admin
Група: Администраторы
Статус: Offline
| 25 грн. за куб. Не реально? Или как? Что делать? Кто виноват? Как жить дальше.
|
|
| |
Коренной | Дата: Середа, 21.01.2009, 16:17 | Повідомлення # 2 |
Майор
Група: Пользователи
| Вода - источник жизни! А жизнь нынче дорогая. По мнению многих пользователей центрального водопровода, цена на него не оправданно ВЫСОКАЯ! Есть информация, что инициативная группа молодых депутатов горсовета (в основном из БЮТа), ходили бить челом к мэру за объяснениями, насколько мне известно, безрезультатно. Надеюсь у них на этом руки не опустятся и будут дальше думать о жителях, и не словом а делом оправдывать доверие своих избирателей. В отличии от тех людей, которые на своем электорате пытаются только заработать.
Ж**а универсальный инструмент, через нее можно сделать что угодно
|
|
| |
astapchick | Дата: Четвер, 22.01.2009, 20:06 | Повідомлення # 3 |
Майор
| интересно, куда мы катимся? я не пессимист, конечно, но чем дальше, тем страшнее я живу нынче не на исторической родине (то бишь не в Семеновке), у нас пока что на воду цена не менялась. делаем выводы...
интуиция- это способность головы думать ж*пой !!!
|
|
| |
Svetlany | Дата: П`ятниця, 30.01.2009, 03:57 | Повідомлення # 4 |
Група: Видалені
| Quote (semenovka) 25 грн. за куб. Не реально? Или как? Что делать? Кто виноват? Как жить дальше. Скажите, а такую цену вообще кто "придумал" сам Семеновкаводоканал(или как здесь называется структура, занимающаяся водными ресурсами?) или та структура, которая подписала договор с водоканалом и поставляет воду вам? Я спрашиваю, бо не знаю нюансов Я знаю, что в городах жильцы многоэтажки, если их не утсраивает работа ЖЕЭКа, поскольку тот деньги за услуги берет, а сам ничего не делает, объединяются в ОСМД(объединение семеи многоэтажного дома(ов)), выбирают председателя(как правило из местных), которыи будет заключать основные договора напрямую с водоканалом, электриками, газовщиками(плата по договорам напрямую значительно ниже) и т д, набирают свои коммунальныи штат:уборщицы, дворники, бухгалтер, сантехник, электрик и тд. Быбирают инициативных представителеи из каждого подъезда и этажа, а потом вместе собираются и решают сколько и кому будут платить зп, сколько будут выделять на благоустроиство дома и близлежащих территории и др расходы. Это не гарант, что вы будете в целом платить меньше, хотя за услуги - да. Но вот мои знакомые оочень довольны работои "своего Жека", всегда можно приити и тебе расскажут на что идут твои деньги и где результат, покажут вежливо платежки,если в квартире прорвало трубу, нужен сантехник - тот летит на всех парах исправлять неисправности КАЧЕСТВЕННО, то же делает и электрик и дворник... Никто тебе не напхает, поскольку тут же вылетит с работы. В этом доме каждыи жилец - начальник и имеет право слово. Один момент - за такои сервис нужно исправно платить, люди же работают на вас и кушать хотят, поэтому отмазки не канают, а в Семеновке = это проблематично, как я поняла.
Повідомлення відредагував Svetlany - П`ятниця, 30.01.2009, 03:59 |
|
| |
semenovka | Дата: П`ятниця, 30.01.2009, 09:25 | Повідомлення # 5 |
Admin
| "Ревна" и "Алкор" это дети "Міської Ради". Поэтому "Броня крепка и танки наши быстры"
|
|
| |
Svetlany | Дата: П`ятниця, 30.01.2009, 11:25 | Повідомлення # 6 |
| Ну вот. Это структуры государственные, а если вас не устраивает их работа, то закон в нашеи стране предполагает и возможность создания частнои структуры, о которои я писала выше.
|
|
| |
semenovka | Дата: Субота, 31.01.2009, 10:14 | Повідомлення # 7 |
Admin
| КП "Ревна" монополист, у нас нет выбора по подключению воды, газа, света. Есть поставщик и все и хотим мы этого или нет нам придется с ними работать. О создании жилищных кооперативов я слышал, знаю. Но в условиях нашего города это бессмысленно. Маленькие дома, а зарплату людям надо платить (как минимум директор, бухгалтер, сантехник, электрик)+ лицензии, группы допуска и т.д. и т.п. А если поделить эту сумму на наши 16 квартир в доме это очень много.
|
|
| |
Svetlany | Дата: Субота, 31.01.2009, 11:00 | Повідомлення # 8 |
| Так можно создать одну структуру для всех домов
|
|
| |
semenovka | Дата: Субота, 31.01.2009, 11:19 | Повідомлення # 9 |
Admin
| Получится то-же самое. Да, и на все дома одну никто не даст. Почему?[/b]"Ревна" и "Алкор" это дети "Міської Ради".
|
|
| |
Svetlany | Дата: Субота, 31.01.2009, 11:45 | Повідомлення # 10 |
| Ну тогда надо просто пулю пустить, что собираетесь там что-то начать создавать, что там в Чернигове напрямую уточняеете, как и что и т д. Страх для чиновников и КП потерять "корыто с едой" тоже помогает , более ответственно отнесутся к своим обязанностям
|
|
| |
geocontrol1 | Дата: Субота, 31.01.2009, 15:55 | Повідомлення # 11 |
Лейтенант
| Земляки,у вас пиво из крана бежит по такой цене?Получается что я зря уехал в 1971.Живу в Северске,Томской области,сейчас пришла расчетка.Холодная вода 17,62 за куб.Рублей,а не гривен.Зажралась у вас власть.
|
|
| |
semenovka | Дата: Субота, 31.01.2009, 16:03 | Повідомлення # 12 |
Admin
| Не. Им просто очень деньги нужны.
|
|
| |
geocontrol1 | Дата: Субота, 31.01.2009, 16:10 | Повідомлення # 13 |
Лейтенант
| Мне тоже кажется что нужны.И не просто нужны,а очень нужны.
|
|
| |
geocontrol1 | Дата: Субота, 31.01.2009, 16:25 | Повідомлення # 14 |
Лейтенант
| В нашем городе газа нет,у нас стоят электроплиты,а отопление от ТЭЦ.Раньше было еще от реакторов,но в этом году закрыли последний.Так что на счет газа я не в курсе.
|
|
| |
semenovka | Дата: Субота, 31.01.2009, 16:33 | Повідомлення # 15 |
Admin
| Отопление. У меня в квартире автономное, но вдругой квартире (двухкомнатная) за неё 250 грн. за отопление в месяц. Во как.
|
|
| |