. Кулинарная тема - Сторінка 2 - Форум
Вас вітає сайт м. Семенівка Чернігівської області / Вас приветствует сайт г. Семеновка Черниговской области
Неділя, 28.05.2017, 23:30
ГлавнаяРегистрацияВходПриветствую Вас Гость | RSS






[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сторінка 2 з 2«12
Модератор форуму: semenovka 
Форум » Курилка » Флуд » Кулинарная тема
Кулинарная тема
shabalin74Дата: Четвер, 27.04.2017, 14:02 | Повідомлення # 16
Майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 92
Статус: Offline
Александра, вряд ли девочки ответят на этот вопрос... Пользуясь случаем, немного включусь в беседу... Я думаю лишнего здесь не напишу. Любая посуда (да и упаковка впрочем тоже), маркируется в части применения в микроволновке. Сейчас, насколько я знаю, есть материалы, в т.ч. и фольга, которую можно использовать в микроволновке, но на ней нанесены специальные обозначения.
Приведу ссылку на эту тему:
1) Фольга и микроволновка — вещи совместимые? http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/folga-i-mikrovolnovka
Удачно провести время, независимо от результата спора! Я думаю разумный компромисс всегда найдется!
 
shabalin74Дата: Четвер, 27.04.2017, 15:25 | Повідомлення # 17
Майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 92
Статус: Offline
Азербайджанская кухня- чыгыртма из курицы

Приготовление
курица - 1 шт.
помидоры - 5 шт.
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 3 головки
масло (любое) - 2 ст.ложки
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Курицу разделить на части, смешать с мелко нарезанным луком, посолить, залить 1 стаканом воды, влить масло на сковороду, потушить и слегка поджарить под крышкой.
Помидоры протереть через сито (можно просто мелко порезать) и влить в сковороду, тушить 10-15 минут и залить взбитыми яйцами.
Закрыть крышкой, чтобы яйца "схватились". Разложить по порциям.
(фото прилагается)
Прикріплення: 9430768.jpg(53Kb)
 
zhannadashkovichДата: П`ятниця, 28.04.2017, 09:03 | Повідомлення # 18
Сержант
Група: Пользователи
Повідомлень: 6
Статус: Offline
[quote=Александра;1554]Всем доброго дня! Дорогие девочки, пользуясь ситуацией хочу сказать спасибо за те рецепты, которымми выздесь поделились. Я здесь всего пол года, но уже почти все перепробовала и хочу сказать спасибо, что делитесь теми рецептами, которые действительно очень-очень вкусные)))
Я к вам сегодня за советом, думаю, что Вы-то наверняка это знаете))) Просто я не так давно начала самостоятельно вести хозяйство, поэтому у меня иногда бывает очень много вопросов))) Но я стараюсь и у меня все получается)
Так вот, у нас с мужем спор: можно ли использовать фольгированные контейнеры в микроволновке. Он мне доказывает, что нельзя, а я видела, что девочки в фастфудах так делают. Спор принципиальный, могу проспорить рыбалку!!! Он либо возьмет меня с соой, либо сам поедет, так что выручайте! Желательно так чтобы убедительно!!![/quote]
НА самом деле никто из вас не может выиграть))) Ничья, так что можете смело собирать вещи на рыбалку))) Дело в том, что фольгированная посуда разная и не вся предназначена для микроволновок. Вам уже написали выше очень правильно, что на той посуде, которая для этого предназначена есть соответствующая маркировка.
... Ну а по женски, я на вашей стороне и поделюсь хитростью))) Вы просто купите упаковку такой посуды именно с маркировкой ( например вот такую http://studiopack.in.ua/article....ch.html ) и не вдаваясь в подробности просто предъявите ее в качестве доказательства))) Тогда рыбалка вам точно будет обеспечена)))

Додано (28.04.2017, 09:03)
---------------------------------------------
В догонку!!! мой вклад в копилку рецептов))))
Наша лазанья - очень вкусная
400 г фарша из мяса кролика (можно взять индейку или курицу)
1 большая луковица
1 зубок чеснока
веточка тимьяна
морская соль
свежемолотый перец
50 мл белого сухого вина
300 г твердого сыра
упаковка листов для лазаньи

Для соуса бешамель:
50 г сливочного масла
3 ст.л. муки
1 л молока
морская моль
щепотка мускатного ореха

Сперва необходимо приготовить правильный соус бешамель. Рецепт один на все времена: в большой сковороде на среднем огне растопить 50 граммов сливочного масла. Как только оно начнет пениться, добавить 3 столовые ложки муки и интенсивно перемешивать ее, создавая ру – классическую зажарку для соуса, выполняющую функцию загустителя. Параллельно в сотейнике довести до кипения 1 литр молока. Как только зажарка готова, влить один половник молока и интенсивно перемешать венчиком до однородного состояния, влить еще один половник и снова перемешать. Огонь убавить, продолжая вливать молоко половник за половником. Как только соус полностью готов, добавить соль по вкусу и молотый мускатный орех, перемешать. Сверху на соус налить немного молока ровным слоем, чтобы он не застыл и не покрылся коркой. В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить до мягкости мелко нарубленные лук и чеснок, добавить фарш из кролика, листики тимьяна, соль и свежемолотый перец. Как только фарш будет практически готов, добавить белое вино и выпарить его. В отдельную миску натереть сыр. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и приварить листы для лазаньи в течение 5 минут – до полуготовности. Если вам удастся купить живое тесто или же вы решитесь приготовить его самостоятельно, то приваривать его не нужно. Теперь все готово для формирования блюда: на дно квадратной или прямоугольной формы из фольги необходимо ровным слоем положить соус бешамель, затем листы теста, далее снова соус и все присыпать тертым сыром, следующий слой – фарш. Затем снова тесто, соус, сыр и фарш. Последние три слоя ¬– тесто, бешамель и сыр. Сверху я рекомендую добавить немного тимьяна. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования румяной корочки порядка 30 минут. Подавать с бокалом белого сухого вина.

 
Форум » Курилка » Флуд » Кулинарная тема
Сторінка 2 з 2«12
Пошук:

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг від uCoz


Розділи нашого сайту
- НОВИНИ -
Новини Семенівщини
Семенівщина спортивна
Наш ексклюзив
Новини звідусіль
Інше
Навколо нас
- БЛОГИ -
Инфраструктура
Блог голови Семенівської РДА.
Економічний блог.
Блог освіти району
Блог юридичних служб.
Семенівський районний центр зайнятості.
Блог правоохоронців
Прикордоння
Блог усіх небайдужих
Життя видатних людей
Духовне виховання
А чи знаєте Ви?
Людям про людей
Як це було ...
З глибин серця...
- ОГОЛОШЕННЯ -
Автомобілі
Бізнес, співпраця
Побутові товари
Для офісу
Комп'ютеры
Лісова промисловість
Метали
Нафта, газ, вугілля
Продукти харчування
Промислове обладнання
Інші товари
Зв'язок та телекомунікації
Будівництво
Послуги у різних сферах
Різне
Нерухомість
Анонси подій
Робота
- ЦІКАВЕ -
Фотоальбоми
Транспорт
Туристам
Форум
Зв'язок
Відео



Звертаємо увагу! Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на semenovka.at.ua. Для інтернет-видань – обов'язкове пряме відкрите для пошукових систем гіперпосилання.
Адміністрація сайту не несе відповідальності за матеріали користувачів. Думка Адміністрації не завжди може співпадати з думкою автора
Шановні коментатори/дописувачі! Адміністрація веб-сайту не має намірів обмежувати свободу слова, але залишає за собою право видаляти висловлювання з уживанням нецензурної лексики та образ на адресу авторів матеріалів і їх фігурантів.
*** *** ***

Щоб додати необхідна авторизація
Облако фоток
Каталог webplus.info Семеновка - наш город! МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов топ каталог Украинский портАл
QWW.com.ua - Каталог украинских сайтов Белый каталог сайтов




Переглянути свіжі коментарі
SPALETTI написал:
Золотой фонд семеновского футбола ! Ребятки, так держать smile

semenovka написал:
Этого следовало ожидать, от водител "ГАЗа". Жаль что ребенка, столб веселее.

Материал: До уваги!
ekonomiksem написал:
До уваги всіх зацікавлених осіб! 
Початок семінару переноситься на 11:00 годину!

shabalin74 написал:
Батьки! Будьте уважні до дітей!

Елена написал:
На щастя дитина знайшлася!