. Кулинарная тема - Форум
Вас вітає сайт м. Семенівка Чернігівської області / Вас приветствует сайт г. Семеновка Черниговской области
Субота, 19.08.2017, 23:34
ГлавнаяРегистрацияВходПриветствую Вас Гость | RSS






[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сторінка 1 з 212»
Модератор форуму: semenovka 
Форум » Курилка » Флуд » Кулинарная тема
Кулинарная тема
nadyaДата: Понеділок, 11.04.2016, 20:54 | Повідомлення # 1
Сержант
Група: Пользователи
Повідомлень: 5
Статус: Offline
Печенье "Сахарные косички" с шоколадом

Описание: Вкусное двухцветное печенье. Красивое сочетание коричневого и светлого теста. Я научилась печь это печенье очень давно. С тех самых пор рецепт - не просто мой любимый, это печенье стало моим фирменным рецептом. Для большего вкуса к печенью, я добавила немного шоколада. Печенье стало намного вкуснее и ярче. На вкус, печенье мягкое и ванильно-шоколадное, рассыпчатое и тающее во рту. Вкусная и красивая выпечка!

Ингредиенты для "Печенье "Сахарные косички" с шоколадом":
•Мука пшеничная (220 мл) — 1 ст. л.

•Порошок пекарский — 1/3 ч. л.

•Яйцо куриное — 2 шт

•Масло сливочное (мягкое) — 75 г

•Сахар — 0,5 стак.

•Сметана — 2 ч. л.

•Шоколад темный — 30 г

•Ванилин (по вкусу)

•Соль (на кончике ножа)

Рецепт "Печенье "Сахарные косички" с шоколадом":1. Смешайте пшеничную муку с пекарским порошком и щепоткой соли, просейте 2 раза.
2. Разделите мучную смесь на две части. В одну миску добавьте 1 ст. л. какао-порошок, в другую ванилин, перемешайте.
3. Размягченное масло соедините с сахаром и взбейте миксером.
4. Взбейте в отдельной миске 1 куриное яйцо и 1 желток.
5. Смешайте яичную смесь с сахарной.
Оставшийся белок взбейте с щепоткой сахара и уберите в холодильник, это для смазки печенья.
6. В мучную смесь (ванильную и шоколадную) добавьте масляную смесь (поделите поровну).7. Замесите ванильное и шоколадное тесто. Заверните оба вида теста в пищевую пленку по отдельности и положите в холодильник на 1 час. Если шоколадное тесто плохо собирается в шар и рассыпается, добавьте 1-2 ч. л. сметаны.
8. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте противень маслом. Если у вас силиконовый коврик, смазывать не надо.
Разделите охлажденное тесто на 16 коричневых и 16 белых частей.
9. Каждую часть теста раскатайте, длиной ~ 11 см.
10. Переплетая светлые и коричневые полоски теста, сформируйте жгуты или косички. Уложите жгутики на смазанный маслом противень и смажьте взбитым белком, посыпьте сверху сахарной пудрой или сахаром (по желанию). Выпекайте печенье 15 минут при 180 С. Не пересушите.
11. А чтобы печенье было еще вкуснее, можно растопить несколько кусочков шоколада, смешать с 1 ст. л. молока или воды. И силиконовой кисточкой смазать коричневую часть печенья.

Приятного аппетита!

Пекарский порошок: сода 5 частей, лимонная кислота 3 части, смешиваете, просеиваете и берете для печенья 1/3 чайной ложки.
 
shabalin74Дата: Середа, 13.04.2016, 15:32 | Повідомлення # 2
Майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 92
Статус: Offline
Солянка мясная сборная

Ингредиенты:

Филе куриное — 200–250 г
Изделия мясные — 350 г
Изделия колбасные — 350 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Рассол — 1/2 ст.
Маслины — 1/2 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 дольки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный по вкусу
Лимон — 1 шт.
Рис — 1/3 ст.
Картофель — 1–2 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).
7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.

Приятного аппетита!

 
shabalin74Дата: Четвер, 14.04.2016, 14:52 | Повідомлення # 3
Майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 92
Статус: Offline
Ароматная курица с картофелем по-итальянски

Предлагаю чудесный рецепт ароматной курицы по-итальянски.

Для приготовления этого аппетитного и совсем несложного блюда вам понадобится (из расчёта на 6 порций):

1,5 кг куриных бедер или голеней
1 столовая ложка оливкового масла MIKADO
1 пучок зеленого лука
500 г картофеля (желательно мелкого)
6 зубчиков чеснока
2 ч. л. измельченного розмарина
1 столовая ложка измельченного свежего орегано
1 стакан зеленых оливок MIKADO
½ стакана лимонного сока
соль, чёрный перец

Приготовление:

1. Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым чёрным перцем.
2. Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут.
3. Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано. Все это выкладываем на блюдо для запекания. Сверху выкладываем куриные бедра золотистой кожурой вверх и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки.
4. Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 1,5 часа.

Приятного аппетита!

 
shabalin74Дата: Четвер, 14.04.2016, 15:07 | Повідомлення # 4
Майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 92
Статус: Offline
Селедка по-голландски

Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее — это очень вкусно.

Вам потребуется:

2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)

Как готовить:

1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Приятного аппетита!

     
 
shabalin74Дата: Четвер, 14.04.2016, 15:19 | Повідомлення # 5
Майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 92
Статус: Offline
Пастрома из курицы 
Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу

- соль
- чеснок
- растительное масло.

Приготовление:
1. Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
3. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
4. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

 
ЕленаДата: Середа, 27.04.2016, 09:30 | Повідомлення # 6
Сержант
Група: Администраторы
Повідомлень: 6
Статус: Offline
Отличное решение для маринадов

Прикріплення: 0212440.jpg(50Kb)
 
marinnaДата: Неділя, 22.05.2016, 16:26 | Повідомлення # 7
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 4
Статус: Offline
[quote=shabalin74;1409]Ароматная курица с картофелем по-итальянски

Предлагаю чудесный рецепт ароматной курицы по-итальянски.

Для приготовления этого аппетитного и совсем несложного блюда вам понадобится (из расчёта на 6 порций):

1,5 кг куриных бедер или голеней
1 столовая ложка оливкового масла MIKADO
1 пучок зеленого лука
500 г картофеля (желательно мелкого)
6 зубчиков чеснока
2 ч. л. измельченного розмарина
1 столовая ложка измельченного свежего орегано
1 стакан зеленых оливок MIKADO
½ стакана лимонного сока
соль, чёрный перец

Приготовление:

1. Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым чёрным перцем.
2. Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут.
3. Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано. Все это выкладываем на блюдо для запекания. Сверху выкладываем куриные бедра золотистой кожурой вверх и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки.
4. Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 1,5 часа.

Приятного аппетита!
[/quote]
Вкуснятина!)) Спасибо за рецепт)
 
mixaylenckotatianaДата: Середа, 27.07.2016, 15:35 | Повідомлення # 8
Сержант
Група: Пользователи
Повідомлень: 5
Статус: Offline
[quote=shabalin74;1410]Селедка по-голландски[/quote]

Скажите, плз, туда вообще соли не надо? Т.е. из консервантов только лимонная кислота? А ее есть не опасно будет?
surprised
 
Kharkov2016Дата: Понеділок, 05.09.2016, 17:10 | Повідомлення # 9
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 1
Статус: Offline
Как вкусно
 
MariPimm8Дата: Четвер, 22.09.2016, 00:35 | Повідомлення # 10
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 4
Статус: Offline
Я обожаю итальянскую кухню
 
suleykina_karinaДата: Середа, 26.10.2016, 18:21 | Повідомлення # 11
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 4
Статус: Offline
Попробовала пасторму куриную - очень вкусная вышла, спасибо.
 
ruslanviktor325Дата: Неділя, 06.11.2016, 21:55 | Повідомлення # 12
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 4
Статус: Offline
Спасибо за вкусняшки
 
ВитямбаДата: Четвер, 27.04.2017, 11:17 | Повідомлення # 13
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 2
Статус: Offline
Не люблю готовить - люблю кушать)))
 
shabalin74Дата: Четвер, 27.04.2017, 11:27 | Повідомлення # 14
Майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 92
Статус: Offline
Витямба, Каждому - свое ))) . Но иногда можно прочитать рецепт и заказать )
 
АлександраДата: Четвер, 27.04.2017, 12:37 | Повідомлення # 15
Сержант
Група: Пользователи
Повідомлень: 8
Статус: Offline
Всем доброго дня! Дорогие девочки, пользуясь ситуацией хочу сказать спасибо за те рецепты, которымми выздесь поделились. Я здесь всего пол года, но уже почти все перепробовала и хочу сказать спасибо, что делитесь теми рецептами, которые действительно очень-очень вкусные)))
Я к вам сегодня за советом, думаю, что Вы-то наверняка это знаете))) Просто я не так давно начала самостоятельно вести хозяйство, поэтому у меня иногда бывает очень много вопросов))) Но я стараюсь и у меня все получается)
Так вот, у нас с мужем спор: можно ли использовать фольгированные контейнеры в микроволновке. Он мне доказывает, что нельзя, а я видела, что девочки в фастфудах так делают. Спор принципиальный, могу проспорить рыбалку!!! Он либо возьмет меня с соой, либо сам поедет, так что выручайте! Желательно так чтобы убедительно!!!
 
Форум » Курилка » Флуд » Кулинарная тема
Сторінка 1 з 212»
Пошук:

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг від uCoz


Розділи нашого сайту
- НОВИНИ -
Новини Семенівщини
Семенівщина спортивна
Наш ексклюзив
Новини звідусіль
Інше
Навколо нас
- БЛОГИ -
Инфраструктура
Блог голови Семенівської РДА.
Економічний блог.
Блог освіти району
Блог юридичних служб.
Семенівський районний центр зайнятості.
Блог правоохоронців
Прикордоння
Блог усіх небайдужих
Життя видатних людей
Духовне виховання
А чи знаєте Ви?
Людям про людей
Як це було ...
З глибин серця...
- ОГОЛОШЕННЯ -
Автомобілі
Бізнес, співпраця
Побутові товари
Для офісу
Комп'ютеры
Лісова промисловість
Метали
Нафта, газ, вугілля
Продукти харчування
Промислове обладнання
Інші товари
Зв'язок та телекомунікації
Будівництво
Послуги у різних сферах
Різне
Нерухомість
Анонси подій
Робота
- ЦІКАВЕ -
Фотоальбоми
Транспорт
Туристам
Форум
Зв'язок
Відео



Звертаємо увагу! Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на semenovka.at.ua. Для інтернет-видань – обов'язкове пряме відкрите для пошукових систем гіперпосилання.
Адміністрація сайту не несе відповідальності за матеріали користувачів. Думка Адміністрації не завжди може співпадати з думкою автора
Шановні коментатори/дописувачі! Адміністрація веб-сайту не має намірів обмежувати свободу слова, але залишає за собою право видаляти висловлювання з уживанням нецензурної лексики та образ на адресу авторів матеріалів і їх фігурантів.
*** *** ***

Щоб додати необхідна авторизація
Облако фоток
Каталог webplus.info Семеновка - наш город! МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов топ каталог Украинский портАл
QWW.com.ua - Каталог украинских сайтов Белый каталог сайтов




Переглянути свіжі коментарі
Елена написал:
Які у нас гарні діти! Пишаюся Славком!

reb53viktor написал:
а   голепад    Ревна    Подарувала   вболівальникам   минулої   суботи   у  Чернігові     0-8 !!!

semenovka написал:
Ой. А почему в Чернигове? Почему не Мукачево? Винница? Лос-анжнлес? Или как обычно, надо?

SPALETTI написал:
Родная улица ))))

SPALETTI написал:
Золотой фонд семеновского футбола ! Ребятки, так держать smile