. Храните деньги в Горсовете, если, конечно, они у Вас есть! - 21 Червня 2015 - Семенівка-наше місто! / Семеновка-наш город!
Вас вітає сайт м. Семенівка Чернігівської області / Вас приветствует сайт г. Семеновка Черниговской области
Четвер, 19.09.2019, 18:21
ГлавнаяРегистрацияВходПриветствую Вас Гость | RSS






Меню сайту

Додати новину на сайт semenovka.at.ua



Форма входу

Категорії розділу
Новини краю [1145]
Семенівщина спортивна [304]
Наш ексклюзив [108]
Новини звідусіль [102]
Інше [58]
Навколо нас [18]
Газета "Гарт" про наш край [27]

СЕМЕНІВКА
СЕМЕНІВКА - НАШЕ МІСТО, Семенівка, місто Семенівка

РЕКЛАМА
ОСОБИСТИЙ КАБІНЕТ ПОБУТОВОГО СПОЖИВАЧА ЕЛЕКТРОЕНЕРГІЇ Особистий кабінет для побутових споживачів ПАТ Чернігівобленерго

Прогноз погоди

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:


Група у ВК
--> Семенівське земляцтво

Facebook

Міні-чат
Вызов мини-чата - в правом нижнем углу сайта

Онлайн-РАДІО

Гороскоп
Loading...

Статистика



Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Наши: 0


[ Хто нас сьогодні відвідав ]




Проверка тИЦ и PR Рейтинг@Mail.ru


Главная » 2015 » Червень » 21 » Храните деньги в Горсовете, если, конечно, они у Вас есть!
15:35
Храните деньги в Горсовете, если, конечно, они у Вас есть!

 Храните деньги в Горсовете, если, конечно, они у Вас есть!

        При подготовке статьи были   использованы публикации СМИ, консультации специалистов, людское мнение, здравый смысл и немного юмора, а то жить и так тяжело.

 

Родной город Семеновка. Прекрасный и тихий, зеленый и свежий. Идеальное место для спокойной жизни, работы, воспитания детей.

 

Чего еще людям нужно. За многие века так ничего и не изменилось: хлеба и зрелищ. Но тут, то и произошел сбой. Зрелищ дали, хлеба – нет!

 

Уже который месяц на слуху у жителей Семеновки проблема с заработной платой работникам детских садиков. Для многих это единственный источник дохода. Социальный конфликт нарастает.

 

Казалось бы, все просто, но проблема до конца пока так и не решена. И не все до сих пор это понимают.

 

Итак, начнем по порядку. На территории Семеновки функционируют 3 детских садика с прекрасными названиями:  астрономическим «Солнышко», биологическим «Яблонька» и фольклорно-мифическим «Лесовичок» (шутка).

 

Все учреждения абсолютно логически находятся на балансе городского совета как их законного основателя и первооткрывателя (тут не все просто, господин мэр может ошибаться как Колумб с Америкой).

 

Ну и, естественно, кто же, как не Горсовет должен осуществлять финансирование данных учреждений.

 

Для исторической справки, если кто позабыл, Семеновский горсовет как орган местного самоуправления создан для обеспечения нужд и интересов жителей нашего города.

Но, не тут-то было. Об ответственности перед территориальным обществом говорить и не приходиться. Мол, кто Вы такие… Я ж памятник себе воздвиг не рукотворный и подписал так скромно в уголке: «Мэр и зайцы на Ревна-реке».

 

Раньше так и было. Но законодатель внес свои коррективы в жизнь. С января 2015 года согласно ст. 89 Бюджетного кодекса Украины финансирование учреждений дошкольного образования осуществляется за счет районного бюджета.

 

Аллилуйя! – воскликнул мэр. «Мы теперь для нашей коровы в два раза больше сена заготовим» -  подсказывал внутренний голос. 

 

С одной стороны законно и правильно.  Согласно названной статье возможно два варианта финансирования садиков:

Первый: напрямую с районного бюджета и садики передаются в общую собственность территориальных обществ района.

Второй: районный бюджет передает межбюджетный трансферт в городской бюджет на содержание садиков.

 

Первый неэффективен в силу сложности передачи и отсутствия целесообразности.

 

Второй неэффективен в силу отсутствия на момент бюджетной сессии 29.01.2015  возможности заложить необходимые средства в бюджет, что и привело к задолженности.

 

«Казнить» - кричал мэр – «Немедленно казнить районный совет, который украл деньги детских садиков». Даже  поступали гениальные идеи посадить начальника фин. управления за решетку. А, как известно кто громче всех кричит…

 

За криком и горой возмущения не было видно третьего способа финансирования и обеспечения людей, когда-то опрометчиво  проголосовавших за честь и доблесть города.

 

Согласно ст. 91 Бюджетного кодекса Украины предусмотрена возможность совершения с местных бюджетов расходов с исполнением собственных полномочий органом местного управления путем утверждения соответствующей программы.

 

Что же это значит, спросите Вы? А то, что давным-давно можно было принять программу по дополнительному финансированию детских садиков вместе с учреждениями культуры.

 

Но господин мэр с пеной у рта доказывал незаконность этого. Господин мэр, с чего такая прыть?

 

Всем известно, что об этом господину мэру не говорил только ленивый: и РДА, и фин. управление, и казначейство. Даже прокурор подключался.

 

 Но решению каждого вопроса в горсовете предшествует глубинный юридический анализ на тему: «А как бы сделать, чтоб ничего не сделать». Видно  «орлы-консультанты» мэрии растратили человеческие таланты. Да и сам мэр, по сути, тоже таков.  При наличии денежных средств на счетах Горсовета денег для поддержки садиков не находилось.

 

А что ж так?

 

Многоуважаемый господин мэр, как говорят, стремиться быть святее Папы Римского. «Я? А что Я? Это все они» - говорил. На том и порешил.

 

Да… Скрыть от людей возможность им помочь это действительно благородно.

 

 Не доводите до греха -  говорил прокурор - возбужу дело уголовное. «А мы уйдем на север» -  подсказывали «орлы-консультанты». Говорят, они напрямую общаются с Альфа-Центавра (не видел, рядом не был).

 

Ну не знал мэр, что людям для жизни деньги нужны, ну не знал.

 

Длительные переговоры дали таки результаты. Лед тронулся. Проникся мэр проблемами людскими. С барского плеча решился выделить деньги. И начался театр одного актера. Мы всех лучше, мы всех краше всех умнее и скромнее всех, превосходим в совершенстве все возможные хвалы.

 

Действительно 18.06.15 принята Программа финансирования дошкольного образования та учреждений культуры на территории Семеновского городского совета Семеновского району Черниговской области. Садики все же получат заработную плату. Преподнесено было красиво. Публика проглотила сладкую конфету, озвученную в сессионном зале. Мэр вознесся над всеми, читая свою речь. Оказывается он спас садики.

 

Но! А знаете ли Вы, дорогие читатели, причину такой сговорчивости мэра?

 

Все дело в том, что заработная плата является защищенной статьей расходов. При наличии просроченной задолженности по выплате заработной платы казначейство не принимает обязательства от Горсовета и тогда нельзя будет деньги за вывоз опавшей листвы  в июле списывать. На другие нужды также.

 

Так что не из-за любви к людям мэр согласился зарплату выплатить, дорогие мои читатели.  А обложили его со всех сторон: общественность жмет,  страйк назначили, администрация жмет, прокуратура жмет, дел навозбуждала… 

 

Принятие программы не означает переложить финансирование садиков и культуры на плечи Горсовета. Районный бюджет уже в начале июля готов дать деньги для выравнивания. Но сейчас это не возможно до корректировки бюджета по результатам полугодия.

 

А знаете ведь, все дело в желании… Искать массу отговорок, имея реальную возможность помочь людям... Господин мэр, деньги то не Ваши, деньги то общества, которое в них нуждается.

 

Нужен такой мэр??? Думайте сами, решайте сами

 

Уверен, что после выхода сей публикации последует незамедлительный ответ господина мэра, но это уже будут оправдания,…а правду уже не скрыть.

 

А проигранный горсоветом суд, еще раз показывает кто прав, а кто ........

http://semenovka.at.ua/blog/suddja_prijnjav_rishennja/2015-06-19-401




Сподобалася новина - поділися нею в соціальних мережах.


Приглашаем принять участие в опросах нашего сайта


Категория: Новини краю | Просмотров: 845 | Добавил: maksimcn | Рейтинг: 3.7/6

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Всего комментариев: 6
1
5 ratanahmedov  
Сегодня только июль, а у нас уже выборы... 

Нужно понимать что любые решения или их отсутствие - это судьба людей. Кто-то зарабатывает политические баллы, а воспитатели и их семьи сидят в нищете. Я уже не говорю, что инфляция почти 10% в мес, а з/п никто не индексирует....

Был на комиссии перед сессий, слышал аргументы, знаю ситуацию у других регионах, где те же проблемы. Я не искал виноватых их по сути и нет, мер действует правильно, он выполняет свои функции, РГА тоже действует правильно и выполняет свои, возможно государство, которое не выполняет свои социальные функции? Так мы ведь и есть государство. Тогда кто? А может отойдем от еще советской системы - найти и наказать. А Украина модернизировала эту систему и получилось - найти и обосрать. Демократия это компромисс, а компромисс не бывает без уступок с обеих сторон.

Я благодарен меру, главе РГА и депутатам за компромисс. А то время, которое мы потратили на его поиск говорит, что нужно учиться. Учиться слушать других, не использовать голос как аргумент и учиться уступать своим принципам. Они сегодня не к месту, страна в очень сложной ситуации.

С.ув. Ратан

0
4 semenovka  
Был комент Aleks_P  типа -"Снимаю шляпу перед автором за оригинальное изложение, за сочетание стиля и наполнения." Куда-то делся. Не автор, не админы его не трогали. Ищем. "Собака с милицией обещала прийти" (С)

0
6 shabalin74  
Действительно, это не вина администрации сайта, и тем более пользователей - просмотрены все log-файлы, там отметка об удалении комментария отсутствовала. Но благодаря сотрудничеству со службой техподдержки хостинга это недоразумение исправлено. Как следствие - комментарий восстановлен.

Надеюсь читатели и блогеры с пониманием отнесутся к этому случаю. Мы приложили все усилия, чтобы решить этот вопрос.

3 Ю_2  
В первую очередь это касается депутатов городского совета, которые могут своим решением избавить Семеновку от такого "градоначальника", но почему то они сплотились вокруг него невзирая на мнение избравших их граждан. Может каждый преследует свои личные интересы? Либо им всем до одного места, каким образом осуществляет свою деятельность городские власти. То что городской голова уже давно засиделся на своей должности, наверное ясно даже детишкам тех дошкольных учреждений, которые упорно игнорируются преступной бездеятельностью мера. Осенью должны состояться выборы в местные органы власти и у жителей Семеновки есть шанс изменить ситуацию в лучшую сторону. Главное, чтобы избиратель в очередной  раз не решил проявить на них свою уникальную любовь  к "танцам по граблям."

0
2 Yulia  
Районку можно выбросить, там такого не напишут!
Написано действительно оригинально biggrin

1
1 Aleks_P  
Автор, снимаю шляпу за столь оригинальное изложение событий! hands

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пошук


Наша Україна
Единая страна

Реклама
авторемонт -->

Календар

Архив записів



Наше опитування
Дизайн сайта
Всього відповідей: 58

Наша кнопка
Мы будем очень благодарны, если Вы разместите нашу кнопку на своем сайте
Семеновка - наш город!



Код информера новостей

Друзі сайту

Сайт 1-В класу школи № 1 м. Чернігова Історія Чернігівської землі
Професійний фотограф у Чернігові
Сайт о Новгороде-Северском НЕофіційна сторінка м. Бобровиця
Козелецький соціально – інформаційний портал Відділ освіти Семенівської РДА
городок Десна в Черниговской области Жизнь в Ивановке - Интересно знать
Семенівський клуб хортингу Древній Любеч
Офіційний сайт редакції газети Срібнянщина

Хмарка Фото

Свята сьогодні
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

Законодавство
Законодавство України
  • Конституція України
  • Цивільний кодекс України
  • Господарський кодекс України
  • Земельный кодекс України
  • Митний кодекс Україны
  • Запобігання і протидія корупції в державних органах та органах місцевого самоврядування

  • Хмарка тегів

    Програма TV

    Copyright MyCorp © 2019 Хостинг від uCoz


    Розділи нашого сайту
    - НОВИНИ -
    Новини краю
    Семенівщина спортивна
    Наш ексклюзив
    Новини звідусіль
    Інше
    Навколо нас
    Газета "Гарт" про наш край
    - БЛОГИ -
    Инфраструктура
    Блог голови Семенівської РДА.
    Економічний блог.
    Блог освіти району
    Блог юридичних служб.
    Семенівський районний центр зайнятості.
    Блог правоохоронців
    Прикордоння
    Блог усіх небайдужих
    Життя видатних людей
    Духовне виховання
    А чи знаєте Ви?
    Людям про людей
    Як це було ...
    З глибин серця...
    - ОГОЛОШЕННЯ -
    Автомобілі
    Бізнес, співпраця
    Побутові товари
    Для офісу
    Комп'ютеры
    Лісова промисловість
    Метали
    Нафта, газ, вугілля
    Продукти харчування
    Промислове обладнання
    Інші товари
    Зв'язок та телекомунікації
    Будівництво
    Послуги у різних сферах
    Різне
    Нерухомість
    Анонси подій
    Робота
    - ЦІКАВЕ -
    Фотоальбоми
    Транспорт
    Туристам
    Форум
    Зв'язок
    Відео



    Звертаємо увагу! Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на semenovka.at.ua. Для інтернет-видань – обов'язкове пряме відкрите для пошукових систем гіперпосилання.
    Адміністрація сайту не несе відповідальності за матеріали користувачів. Думка Адміністрації не завжди може співпадати з думкою автора
    Шановні коментатори/дописувачі! Адміністрація веб-сайту не має намірів обмежувати свободу слова, але залишає за собою право видаляти висловлювання з уживанням нецензурної лексики та образ на адресу авторів матеріалів і їх фігурантів.
    *** *** ***

    Щоб додати необхідна авторизація
    Облако фоток
    Каталог webplus.info Семеновка - наш город! МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов топ каталог Украинский портАл
    QWW.com.ua - Каталог украинских сайтов Белый каталог сайтов




    Переглянути свіжі коментарі
    ...
    Дата: 04.07.2019
    -->
    tanyajum95 написал:
    Заказывала окна по данному номеру. Люди из Корюковки. Приехали окна, подоконники и отливы. Где-то порядка 7400грн. Требуют деньги наперёд. Размеры не ...

    tanyajum95 написал:
    где номер телефона?

    yvcycf написал:
    Какое состояние мотоцыкла?

    m-volk написал:
    О поэзии без поэзии. Напишите  немного стихов Любови Палажченко.

    Материал: Продам пылесос
    svetlanapanko написал:
    Уточнение: пылесос ОРБИТА и пылесос Samsung!!!