. СОБАЧА ПРОБЛЕМА У СЕМЕНІВЦІ - 20 Жовтня 2017 - Семенівка-наше місто! / Семеновка-наш город!
Вас вітає сайт м. Семенівка Чернігівської області / Вас приветствует сайт г. Семеновка Черниговской области
Вівторок, 21.11.2017, 12:50
ГлавнаяРегистрацияВходПриветствую Вас Гость | RSS






Меню сайту

Додати новину на сайт semenovka.at.ua



Форма входу

Категорії розділу
Новини Семенівщини [929]
Семенівщина спортивна [262]
Наш ексклюзив [101]
Новини звідусіль [91]
Інше [48]
Навколо нас [18]

СЕМЕНІВКА
СЕМЕНІВКА - НАШЕ МІСТО, Семенівка, місто Семенівка

РЕКЛАМА

Прогноз погоди

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:


Група у ВК
--> Семенівське земляцтво

Facebook

Міні-чат
Вызов мини-чата - в правом нижнем углу сайта

Онлайн-РАДІО

Гороскоп
Loading...

Статистика



Онлайн всього: 5
Гостей: 4
Наши: 1
shabalin74

[ Хто нас сьогодні відвідав ]




Проверка тИЦ и PR Рейтинг@Mail.ru


Главная » 2017 » Жовтень » 20 » СОБАЧА ПРОБЛЕМА У СЕМЕНІВЦІ
11:24
СОБАЧА ПРОБЛЕМА У СЕМЕНІВЦІ

Невеличкий сюжет про велику проблему - читайте у матеріалі, автором якого є Катерина Дроздова (газета "ГАРТ" №42 (2847) від 19 жовтня 2017 р.) та діліться своїми думками у коментарях на нашому сайті. 

 

Отже, мовою оригіналу. 

 

Более двух лет 47-летняя скрипачка Любовь Макаренко из Семеновки живет по принципу: по твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек. Женщина убеждена: хоть окружающие и не очень хотят проникаться жизнью братьев наших меньших, проблему бездомных животных в городе нужно решать комплексно. Сама она о бездомных собаках заботится абсолютно бескорыстно: кормит, стерилизует, а по возможности еще и находит им хозяев. И мечтает, что когда-то у нее будет много единомышленников и помощников.



СЕМЕНОВСКАЯ СОБАЧНИЦА

Животных я люблю с детства, — говорит Любовь Николаевна. — Дома у нас всегда были собаки и коты. Подбирала брошенных котят я и на улице. При этом, если бы мне кто-то сказал раньше, скольких собак буду содержать в зрелом возрасте, точно не поверила бы (смеется). Все началось с дратхаара Джесси, которую купил мой муж. Какая это умная собака! Посмотришь ей в глаза и просто тонешь. Будет и радоваться с тобой, и грустить. Поселили мы ее в своей квартире. А потом началось... Приблудилась в наш район собачка, мы ее назвали Линдой и дружно подкармливали. Когда она привела щенков, люди большинство разобрали. А один постоянно приходил и стоял под нашим домом, ждал, пока кто-то вынесет поесть. Как-то на улице было холодно, зашел он в подъезд и стоит трясется. Так жаль его стало! Забрала я щенка домой. Лизка (так я собачку назвала) с Джесси поладила хорошо, поэтому мы с мужем решили ее оставить. Позже в квартире появилась Розка - красивая, маленькая, беленькая дворняжка. Приблудилась она к казначейству. Несколько раз я ее пыталась пристроить к хозяевам, но все не выходило. Вот приду к ней, а она прижмется и будто плачет, а я плачу вместе с ней. В конце концов не выдержала - забрала домой. Что сказать? Муж, конечно, был в шоке, но смирился.

 

 



Больше ушастых «поселенцев» в квартиру Любовь Николаевна не приводит — некуда (квартира хоть и двухкомнатная, но небольшая), зато в бывшем доме свекрови, который после ее смерти унаследовал сын, обустроила собачий приют. Сейчас здесь живут семь собак: дворняги Линда, Дунай, Каштан и Барсик, овчарка Шейла и гончие Альфа и Задор.

Барет - это собачка свекрови, остальные - брошенные животные с тяжелыми судьбами. Некоторые до сих пор боятся контактировать с людьми, видно, немало им от них досталось. Скажем, Дунай живет здесь уже два года, но даже я его погладить не могу, — Любовь Николаевна знакомит нас со своими «воспитанниками». — Как только к нему начинают подходить, сразу же убегает, даром что большой. Остальные за разный период более-менее адаптировались. О том, чтобы отдать их кому-то, теперь и не думаю, таким собакам смена хозяина дастся нелегко. А вот щенкам или собачкам, которые только прибились, пытаюсь сразу же найти новых хозяев. Сколько их пристроила, уже даже не сочту. Спасибо, помогает знакомая, Марина. Она сама очень любит животных, однако дома «собирает» больше котов, чем собак. Ее муж нам даже помогает машиной развозить животных в соседние села, когда договариваемся об этом с людьми. Хотелось бы, чтобы в городе было больше энтузиастов, которые проникались бы этой проблемой. А то помощи не видишь, только и слышишь, как тебя осуждают и называют чуть ли не безумной. Часто иду по городу и слышу в спину:

«О, собачница пошла! И как бы нам в городе еще собачью проблему решить!» - иронизируют. Пусть бы каждый по бездомной собаке себе забрал, и никакой проблемы не было бы! А то все судят, а потом сами же просят, чтобы я какую-то собаку забрала, а то и подбрасывают под калитку дома свекрови, но я всех бродячих собак города содержать тоже не могу. Зарплату постоянно задерживают и мне, и мужу, а им же каждый день есть нужно. Получаю меньше четырех тысяч гривен 
(Любовь Николаевна работает преподавателем в местной музыкальной школе. — Авт.), половина идет на собак. Покупаю куриные лапы, свиные и куриные кости, варю бульоны, вермишель. Бывает, пшеничную кашу даю. Но так всем бездомным животным не поможешь! Эту проблему нужно как-то решать. Вот если бы власть нашла какой-то выход!

ПОКА РЕШЕНИЯ НЕТ

Проблема бродячих собак в городе действительно есть, — соглашается семеновский городской глава Александр Бычков. — В прошлом году в РГА даже совещание по этому поводу было. Собрались представители власти, ветеринарной службы, полиции. Обсуждали, как можно оградить людей от собак, потому что жалоб к нам поступало немало. В то же время есть горожане, которые бродячих животных жалеют и стараются им помочь. Единственное цивилизованное решение этой проблемы - приют для бездомных животных. Вот только где взять на него средства? Почти 90% нашего бюджета состоит из дотаций, поэтому кто будет в приоритете - люди или животные, догадаться несложно. Даже в Чернигове с его бюджетом приюта для животных до сих пор нет, что уж говорить нам? Если будут средства, такую возможность обязательно рассмотрим, а пока...

Идея создания приюта для животных хороша, но реализовать ее непросто, — подтверждает заместитель председателя Семеновской РГА Александр Кравцов. — Для него нужно выделить помещение, получить специальное разрешение, кому-то передать этот приют, ну и, конечно же, большую роль здесь будет играть материальное обеспечение - животных нужно регулярно кормить, присматривать за ними, охранять приют. Была у нас задумка попробовать сделать что-то наподобие приюта в пустом помещении, обсуждали это с ветслужбой, но недавно рядом открылась маслобойка, поэтому рассматривать этот вариант мы уже не можем. Проблема эта достаточно больная. С одной стороны, очень жаль бездомных животных, с другой - жаль людей, а особенно деток, которые от них страдают. Хорошо, что в городе есть такие активисты, как Любовь Николаевна, которые заботятся о животных, но, к сожалению, их немного. Нас эта проблема тоже беспокоит, вот только варианты ее решения мы пока найти не можем.

* * *

Конечно, проблема бездомных животных актуальна не только для Семеновки. Неплохо было бы, если бы к активистам присоединились и другие люди, помогали материально или хотя бы советом.

— Хорошо бы договориться с предпринимателями, чтобы они делали какую-то скидку на кости для собак или на стерилизацию животных (бывало, отдавала из своего кармана на стерилизацию по 650 гривен), потому что сейчас навстречу идут немногие, - говорит Любовь Макаренко. - А есть еще и те, кто открыто вредит - травит животных на улицах, мы с Мариной потом их отхаживаем. Как так можно, просто не понимаю! Все мы - и люди, и животные - живем на одной земле. Животным также больно, как и нам, кровь у них того же цвета, что и у нас, дышим мы одним воздухом. Кто знает, возможно, действительно существует реинкарнация и в следующей жизни кто-то из нас будет собакой или котом. Как бы мы чувствовали себя в их шкуре?

Р.S. Если у вас есть реальные предложения относительно решения собачьей проблемы в Семеновке или в другом городе нашей области, обязательно звоните в нашу редакцию по номеру — 4-02-80. Возможно, именно ваша идея поможет братьям нашим меньшим.

 

Текст з http://www.gorod.cn.ua




Сподобалася новина - поділися нею в соціальних мережах.


Приглашаем принять участие в опросах нашего сайта


Категория: Новини Семенівщини | Просмотров: 309 | Добавил: shabalin74 | Теги: Семенівка, безпритульні тварини, бродячі собаки | Рейтинг: 0.0/0

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пошук


Наша Україна
Единая страна

Реклама
авторемонт -->

Календар
«  Жовтень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записів



Наше опитування
Этот сайт я посещаю:
Всього відповідей: 44

Наша кнопка
Мы будем очень благодарны, если Вы разместите нашу кнопку на своем сайте
Семеновка - наш город!



Код информера новостей

Друзі сайту

Сайт 1-В класу школи № 1 м. Чернігова Історія Чернігівської землі
Професійний фотограф у Чернігові
Сайт о Новгороде-Северском НЕофіційна сторінка м. Бобровиця
Козелецький соціально – інформаційний портал Відділ освіти Семенівської РДА
городок Десна в Черниговской области Жизнь в Ивановке - Интересно знать
Семенівський клуб хортингу Древній Любеч
Офіційний сайт редакції газети Срібнянщина

Хмарка Фото

Свята сьогодні
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

Законодавство
Законодавство України
  • Конституція України
  • Цивільний кодекс України
  • Господарський кодекс України
  • Земельный кодекс України
  • Митний кодекс Україны
  • Запобігання і протидія корупції в державних органах та органах місцевого самоврядування

  • Хмарка тегів

    Програма TV

    Copyright MyCorp © 2017 Хостинг від uCoz


    Розділи нашого сайту
    - НОВИНИ -
    Новини Семенівщини
    Семенівщина спортивна
    Наш ексклюзив
    Новини звідусіль
    Інше
    Навколо нас
    - БЛОГИ -
    Инфраструктура
    Блог голови Семенівської РДА.
    Економічний блог.
    Блог освіти району
    Блог юридичних служб.
    Семенівський районний центр зайнятості.
    Блог правоохоронців
    Прикордоння
    Блог усіх небайдужих
    Життя видатних людей
    Духовне виховання
    А чи знаєте Ви?
    Людям про людей
    Як це було ...
    З глибин серця...
    - ОГОЛОШЕННЯ -
    Автомобілі
    Бізнес, співпраця
    Побутові товари
    Для офісу
    Комп'ютеры
    Лісова промисловість
    Метали
    Нафта, газ, вугілля
    Продукти харчування
    Промислове обладнання
    Інші товари
    Зв'язок та телекомунікації
    Будівництво
    Послуги у різних сферах
    Різне
    Нерухомість
    Анонси подій
    Робота
    - ЦІКАВЕ -
    Фотоальбоми
    Транспорт
    Туристам
    Форум
    Зв'язок
    Відео



    Звертаємо увагу! Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на semenovka.at.ua. Для інтернет-видань – обов'язкове пряме відкрите для пошукових систем гіперпосилання.
    Адміністрація сайту не несе відповідальності за матеріали користувачів. Думка Адміністрації не завжди може співпадати з думкою автора
    Шановні коментатори/дописувачі! Адміністрація веб-сайту не має намірів обмежувати свободу слова, але залишає за собою право видаляти висловлювання з уживанням нецензурної лексики та образ на адресу авторів матеріалів і їх фігурантів.
    *** *** ***

    Щоб додати необхідна авторизація
    Облако фоток
    Каталог webplus.info Семеновка - наш город! МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов топ каталог Украинский портАл
    QWW.com.ua - Каталог украинских сайтов Белый каталог сайтов




    Переглянути свіжі коментарі
    vbgfddrfcrgv написал:
    Де "САМООБОРОНА" яка круто навчала міліцію, як необхідно робити... Всі прізвища знайомі... поховались!!!!!

    semenovka написал:
    А кто это?

    ...


    Дата: 02.11.2017
    -->
    semenovka написал:
    Дякуємо й вам. За ці роки було різного і поганого і доброго. Намагалися щось зробити, не всім догодили, але намагалися. Було всякого. Щіро дякую. На з...

    ...


    Дата: 28.10.2017
    -->
    shabalin74 написал:
    Одна з партій про ці події - див. за посиланням
    От: Pedro Незрозуміло написано. Якщо це стосується Семенівки, то чи не могли би назвати про кого тут ідеться конкретно? Цікаво ж.
    Дата: 28.10.2017

    -->
    Pedro написал:
    Незрозуміло написано. Якщо це стосується Семенівки, то чи не могли би назвати про кого тут ідеться конкретно? Цікаво ж.