. "Мы" и "Они" - Форум
Вас вітає сайт м. Семенівка Чернігівської області / Вас приветствует сайт г. Семеновка Черниговской области
Середа, 28.06.2017, 22:11
ГлавнаяРегистрацияВходПриветствую Вас Гость | RSS






[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сторінка 1 з 212»
Модератор форуму: semenovka 
Форум » Курилка » Флуд » "Мы" и "Они" (Отведем душу, высказавшись?)
"Мы" и "Они"
StrannikДата: Середа, 04.02.2009, 13:20 | Повідомлення # 1
Сержант
Група: Пользователи
Повідомлень: 5
Статус: Offline
А давайте начнем такую тему - как складываются отношения между нами, простыми горожанами (и селянами, кстати, тоже!) и разным служивым народцем. Депутатам в разных темах уже перемыли косточки, а что, помимо депутатов, никто нас не раздражает?
Вот, к примеру, тема отношений с погранцами. Надеюсь, это совсем не секретная и запрещенная тема.
Как вы относитесь к тому, что едете вы, к примеру, по Жадовской (Ивановской) дороге на велике за грибами, и вдруг "стоп, патруль, облава": документы. А вы к границе и близко не приближались и вообще совсем в другой от нее стороне, и паспорт положить в карман не подумали. И вот вас грузят в кабину и волокут в кутузку, где незаслуженно мурыжат три часа и только потом отпускают, уверившись, что вы совсем не китайский шпиён, а добропорядочный коренной местный житель. А после этого еще и штраф налагают.
Не, я согласен, что в, скажем, трех- или там пятикилометровой зоне у границы без документов нельзя. Но что погранцам делать на Жадовской трассе? Пусть стоят себе у границы! Но они цитируют идиотическое по сути какое-то там постановление кабмина номер такой-то, что пограничье распространяется вообще если не на всю область, то на весь район точно.
Кто что думает не эту тему? Кто успел посидеть под замком и как после этого благодарен людям с погонами? Отведем, так сказать, душу, коль изменить ничего не можем? Это еще называется изучением общественного мнения. Каково мнение общества?


Есть только миг между прошлым и будущим-
Именно он называется Жизнь
 
semenovkaДата: Середа, 04.02.2009, 14:36 | Повідомлення # 2
Admin
Група: Администраторы
Повідомлень: 166
Статус: Offline
К теще, кума, как-то родня приехала сестра лет за 45 и ее дочь лет 25, ну собрали они бабушек в округе, троих, лет по 70 и повезли за ягодами, через два часа машина у погранцов, они там-же, промурыжили, часа 2-3 отпустили. Без штрафа, т.к. прилетел муж и хай поднял.
 
SvetlanyДата: Середа, 04.02.2009, 14:39 | Повідомлення # 3
Група: Видалені





С пограничниками судьба не сводила, а вот с ментами - даа angry , но слава Богу , не в Семеновке, поэтому на наших блюстителеи правопорядка грешить не стану.
Вот что меня "пробрало" до глубины души. Я проходила по одному делу свидетелем и естесственно пришла давать показания. На протяжении всего ДОПРОСА(иначе это назвать нельзя), мне пытались навязать свои взгляды на ситуацию, которая на моих глазах происходила и выглядела совсем иначе wacko . Приятная беседа выглядела так - сижю я, миниатюрная девуля и вокруг меня 4 опера, трое из которых сидят и раскачиваются на стульях с довольными мордами, а один типа что-то пишет. Страшно было ..пипеццц, но, наверное у меня такая защитная реакция, я постояяно улыбалась как дура. Потом они посмотрели, что я не реагирую особо на их треп и не собираюсь подписывать брехню, тогда один из них повел меня в соседнюю комнату, типа на очную ставку, а сам удалился за задержанным. Дверь в соседнюю комнату была открыта, там находился человек, прислонившиися к батарее и очень избитый(я потом поняла, что это они специально меня так усадили - психологическая атака), которого кто не заходил - тот и пиз***, на его так орали и били, что у меня выступил холодныи пот...Очная ставка прошла и меня отпустили, но след в душе остался на всю жизнь sad
 
BobДата: Середа, 04.02.2009, 22:52 | Повідомлення # 4
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 16
Статус: Offline
Ребяты они в душе (гдето очень глубоко в душе) неплохие. Но от времён, когда над счастливой одной шестой суши реяли кумачовые стяги нам осталось такое слово "план"(наркоманов просьба не беспокоиться). И доводится энтот план до пагранцов, До улиционеров и прочих казённых людей, план по задержанию, план по нарушителям ПДД. А ежели ослушался и не выплнил, значит бездельничал на посту и срамишь профэссию.
Помнится не так давно одна небезизвестная женщина заложила в бюджет на 2009 год доходы от шрафов за нарушение правил дорожного движения и цифра весьма солидная. Попытайтесь с трёх раз угадать, кто и за счет кого будет наполнять эту статью державного бюджета. cool
Цыгель-цыгель айлюлю.

Добавлено (04.02.2009, 21:52)
---------------------------------------------
Я вам больше скажу, выходит житель с.Галадрановка в родной огородик, а так как огороды обрабатывают обычно летом, жарко, то выходит этот житель в одном споднем. И трудится сердешный в позе прачки пока не вырастают на меже 2-3 Карацупы с ятаганами и громовыми палками. И просют они предъявить аусвайс, хотя видят что в споднем не тока карманов не предусмотрено, но и с трудом прикрывает оно бренное тело сельского труженника. И упаковывают эти Карацупы нашего аборигена с мотыгой в Автомобиль зеленого окраса и везут на заставу для выяснения его личности, Хотя каждая собака и кот в Голодрановке знает его по имени, и на индуса он ни цветом ни формою не похож. И оформляют сердешному штраф, небольшой, гринов 18 и отпускают с миром.
Работа проведена, ставь птицу!Граница на замке! И даже комар не пролетит.....даром.
Аллах акбар


Наш путь извилист, но перспективы светлые
 
КореннойДата: Середа, 04.02.2009, 23:06 | Повідомлення # 5
Майор
Група: Пользователи
Повідомлень: 97
Статус: Offline
Quote (Strannik)
вы совсем не китайский шпиён, а добропорядочный коренной местный житель

Strannik, искреннее, человеческое спасибо! biggrin

Bob, так душевно пишите, я скоро стану вашим фаном.
Особенно за душу берет окончание, подпись или призыв к действию.
Штангенциркуль

А про пагранцов плохого сказать не чего (сам не пограничник), просто не было таких случаев. Да и сколько я их знаю, вроде нормальные парни, а работа есть работа.
Все профессии важны, все профессии нужны!
Алилуя


Ж**а универсальный инструмент, через нее можно сделать что угодно

Повідомлення відредагував Коренной - Середа, 04.02.2009, 23:08
 
StrannikДата: Четвер, 05.02.2009, 11:57 | Повідомлення # 6
Сержант
Група: Пользователи
Повідомлень: 5
Статус: Offline
Случай был один в Тимоновичах. Давно уже, правда. Там одного такого ретивого выполнятеля плана местные хлопцы отучили выкаблучиваться. Долдго помнить будет. Нет, таки их надо поставить на место, точнее, на саму границу. Там пускай бдят.

Есть только миг между прошлым и будущим-
Именно он называется Жизнь
 
КореннойДата: Четвер, 05.02.2009, 12:55 | Повідомлення # 7
Майор
Група: Пользователи
Повідомлень: 97
Статус: Offline
Да просто самим не надо быковать, есть закон, есть правила, все тут живем и прекрасно их знаем - не переходи где нельзя, носи с собой хотя бы копию документов и сильно не пририкайся с служаками - работа у них такая БДИТЬ! Поздоровайся, предъяви документы и и будешь помилован. А если быковать будешь, дык тебе улыбаться в ответ врядли хто будет, и нервы попортишь и на бабки попадешь. Относись к людям так, как хочешь чтоб относились к тебе!
Алилуя!


Ж**а универсальный инструмент, через нее можно сделать что угодно
 
елена@лунаДата: П`ятниця, 06.02.2009, 01:25 | Повідомлення # 8
Група: Видалені





Я думаю, не надо ходить далеко. Нам всем в жизни приходится оформлять какие - нибудь документы. Так вот хождение по кабинетам, а точнее - отношение служащих к посетителям, просто отвратительное. Это ещё хорошо, если кто-то из них тебе лично знаком, а если нет - рискуешь нарваться на грубость. Вот так и тратишь свои нервишки на стражей закона, которые просто в силу своего развития не имеют ни малейшего представления о служебном етикете.
 
гостьДата: П`ятниця, 06.02.2009, 22:07 | Повідомлення # 9
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 15
Статус: Offline
хорошо если в автомобиль сажают и везут.А меня лично собирались пешком до заставы от переезда Ж.Моста.Да водитель с которым ехал подвёз туда.Хорошо знакомые на этой самой заставе меня опознали, и меня благополучно отпустили с миром.За то эти служивые на свой пост возвращалтсь пешком.О как. tongue tongue tongue
 
BobДата: П`ятниця, 06.02.2009, 23:15 | Повідомлення # 10
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 16
Статус: Offline
Выскажу своё скромное мнение, но по моему не может быть просто этикета и служебного этикета. Есть правила этикета и желательно их везде...
Лэнин з нами! cool


Наш путь извилист, но перспективы светлые
 
astapchickДата: П`ятниця, 06.02.2009, 23:25 | Повідомлення # 11
Майор
Група: Пользователи
Повідомлень: 87
Статус: Offline
почитал, вспомнил старый анекдот:
сидят 2 бывших уголовника, разговаривают:
- а какая у тебя, Вася, мечта заветная?
- сижу я, значит, на берегу, покуриваю, а по реке гробы плывут, а в гробах- менты...
- Вась, так ведь и хорошие менты есть!
- А как же, хорошие менты- в хороших гробах, плохие в плохих!
эт я к чему. не в професии, ведь, дело, а в людях! другое дело, что людей хороших не так много, как хотелось бы! я не в милиции работаю, правда, немного в другой правоохранительной организации, и нагло мы себя не ведем, немного построже у нас с этим вопросом, хотя иногда это и плохо. бывают моменты, когда и надо-бы, а нельзя! и при всем этом народ местный тоже недолюбливает, как пологается, поговаривает за спиной не совсем хорошее, зато когда случается чего- украли-убили- сразу звонят, сразу хорошими становимся... вот так вот. обидно бывает..



интуиция- это способность головы думать ж*пой !!!
 
SvetlanyДата: Субота, 07.02.2009, 05:50 | Повідомлення # 12
Група: Видалені





Quote (astapchick)
я к чему. не в професии, ведь, дело, а в людях!

Безусловно дело в людях, везде есть хорошие конечно, только их мало, а другим - закон не писан, выучили пару-троику законов(а иногда только их номера :D, в которых постоянно путаются) и пихают их куды надо и куды не надо . Ведь деиствительно многие идут в эти органы совсем не для того, чтоб блюсти порядок, а чтоб показывать свою власть людям и то же быковство.
Quote (Коренной)
Да просто самим не надо быковать, есть закон, есть правила, все тут живем и прекрасно их знаем - не переходи где нельзя, носи с собой хотя бы копию документов и сильно не пририкайся с служаками - работа у них такая БДИТЬ! Поздоровайся, предъяви документы и и будешь помилован. А если быковать будешь, дык тебе улыбаться в ответ врядли хто будет, и нервы попортишь и на бабки попадешь

Специально спросила у бывшего пограничника что и как - деиствительно, весь наш раион является приграничнои зонои, а 5 км полоса - является приграничнои полосои. Везде нужно предъявить по требованию документ, только вот, если по правилам, то не паспорт, а специальное удостоверение жителя приграничнои зоны, которое должны были нам выписать эти же Погран силы, но им в жабу тратить на это средства или уже сами загрябали их wink . В общем, везде в нашеи стране беспредел и я вам всем искренне желаю, чтоб миновало вас провохранительное "бычье", а попадались только деиствительно нормальные люди этих профессии. Меня чисто случаино не миновало "оно" и мужичка из Галагановки наверняка тоже, встреча была отвратительная. Но в семье не без ....нормального мента и пограничника, другое дело, что их зачастую изживают sad


Повідомлення відредагував Svetlany - Субота, 07.02.2009, 05:52
 
astapchickДата: Понеділок, 16.02.2009, 22:38 | Повідомлення # 13
Майор
Група: Пользователи
Повідомлень: 87
Статус: Offline
наша беда в том, что юридически многие из нас знают намного меньше, чем следовало-бы, посему и не можем отстоять свои права, так как не всегда их знаем...

интуиция- это способность головы думать ж*пой !!!
 
УдаленнаяДата: Вівторок, 17.02.2009, 12:55 | Повідомлення # 14
Полковник
Група: Пользователи
Повідомлень: 209
Статус: Offline
Quote (astapchick)
наша беда в том, что юридически многие из нас знают намного меньше, чем следовало-бы, посему и не можем отстоять свои права, так как не всегда их знаем...

100%.Слушаите, а вы не юрист? Даваите откроем юрид. тему, где мона задавать вопросы о законности тех или иных мероприятии, проводимых нашими органами внутренних дел и других ведомств(налоговаая, администрация, суд и т д)????????????


Усё, я в отпуске:)Всем па-па:)
 
УдаленнаяДата: Вівторок, 17.02.2009, 21:37 | Повідомлення # 15
Полковник
Група: Пользователи
Повідомлень: 209
Статус: Offline
Quote (semenovka)
Ну в смысле должно быть

Ну дык, я ж тоже у пограничника спрашивала, ответил мне тоже, что ДОЛЖНО БЫТЬ УДОСТОВЕРЕНИЕ. Я вылаживаю исключительно проверенное инфо.


Усё, я в отпуске:)Всем па-па:)
 
Форум » Курилка » Флуд » "Мы" и "Они" (Отведем душу, высказавшись?)
Сторінка 1 з 212»
Пошук:

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг від uCoz


Розділи нашого сайту
- НОВИНИ -
Новини Семенівщини
Семенівщина спортивна
Наш ексклюзив
Новини звідусіль
Інше
Навколо нас
- БЛОГИ -
Инфраструктура
Блог голови Семенівської РДА.
Економічний блог.
Блог освіти району
Блог юридичних служб.
Семенівський районний центр зайнятості.
Блог правоохоронців
Прикордоння
Блог усіх небайдужих
Життя видатних людей
Духовне виховання
А чи знаєте Ви?
Людям про людей
Як це було ...
З глибин серця...
- ОГОЛОШЕННЯ -
Автомобілі
Бізнес, співпраця
Побутові товари
Для офісу
Комп'ютеры
Лісова промисловість
Метали
Нафта, газ, вугілля
Продукти харчування
Промислове обладнання
Інші товари
Зв'язок та телекомунікації
Будівництво
Послуги у різних сферах
Різне
Нерухомість
Анонси подій
Робота
- ЦІКАВЕ -
Фотоальбоми
Транспорт
Туристам
Форум
Зв'язок
Відео



Звертаємо увагу! Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на semenovka.at.ua. Для інтернет-видань – обов'язкове пряме відкрите для пошукових систем гіперпосилання.
Адміністрація сайту не несе відповідальності за матеріали користувачів. Думка Адміністрації не завжди може співпадати з думкою автора
Шановні коментатори/дописувачі! Адміністрація веб-сайту не має намірів обмежувати свободу слова, але залишає за собою право видаляти висловлювання з уживанням нецензурної лексики та образ на адресу авторів матеріалів і їх фігурантів.
*** *** ***

Щоб додати необхідна авторизація
Облако фоток
Каталог webplus.info Семеновка - наш город! МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов топ каталог Украинский портАл
QWW.com.ua - Каталог украинских сайтов Белый каталог сайтов




Переглянути свіжі коментарі
SPALETTI написал:
Родная улица ))))

SPALETTI написал:
Золотой фонд семеновского футбола ! Ребятки, так держать smile

semenovka написал:
Этого следовало ожидать, от водител "ГАЗа". Жаль что ребенка, столб веселее.

Материал: До уваги!
ekonomiksem написал:
До уваги всіх зацікавлених осіб! 
Початок семінару переноситься на 11:00 годину!

shabalin74 написал:
Батьки! Будьте уважні до дітей!